新浪汽车
选车

正文

原创传捷豹路虎申请在中国建立合资公司

http://auto.sina.com.cn   2012年03月05日 08:29   新浪汽车   字号:

  新浪汽车讯 据两位消息人士透露,捷豹路虎奇瑞汽车将在中国东部建立175亿元(约合27.8亿美元)合资工资,在此之前仍需等待监管机构批准。

  据报道,此家合资工厂将落户于江苏常熟,初期生产产路虎SUV,接下来再投产捷豹车型。其中一位消息人士提到,捷豹路虎与奇瑞汽车建厂计划尚处于待审阶段,投资的具体金额还将时情况而定。

  早前,塔塔汽车公司首席财务官CR Ramakrishnan表示,塔塔将从本财年(截止到2012年3月31日)开始,加倍向捷豹路虎品牌的投资,每年15亿英镑(约24亿美元)。

  2008年,塔塔以23亿美元从福特手下收购捷报路虎。2012年第一季度,塔塔旗下豪华品牌为公司贡献20%利润。得益于捷豹路虎推动,2011财年第三财季塔塔汽车净利润同比增长40.5%。第三财季捷豹路虎全球销量86,322辆,同比增长36.7%,净利润同比增长57%至4.4亿英镑(约6.91亿美元),占塔塔汽车净利润95%。

  2011年,捷豹路虎中国销量达4.2万辆,相当于奥迪在华销量的13%。

(编辑:大大_Sunny)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传