新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻> 长安福特全新福克斯正式发布专题 >正文

长安福特马自达重庆二厂投产暨新福克斯下线

http://auto.sina.com.cn   2012年02月27日 12:00   新浪汽车综合   字号:
长安福特马自达重庆二工厂投产暨新福克斯下线仪 式长安福特马自达重庆二工厂投产暨新福克斯下线仪式
新福克斯下线新福克斯下线

  2012年2月24日,中国重庆——长安福特马自达汽车今日宣布,其在重庆投资的全球最先进、最高效、最具可持续性的整车工厂---长安福特马自达重庆二工厂正式投产。具备全球最佳生产工艺的重庆二工厂将以高效及安全的工艺,生产高品质的汽车,并把生产环节可能造成对环境的影响降至最低。

  长安福特马自达投资4.9亿美元(约合33.4亿人民币)用于重庆二工厂,新工厂投产后,长安福特马自达汽车在中国的年产能将提升15万台,年总产能将突破60万台。这是长安福特马自达汽车在重庆的第二个整车厂。随着两个整车厂和一个变速器生产厂的相继投产,长安福特马自达汽车将成为福特汽车在美国密歇根以外最大的生产基地。

  新工厂将投产新福克斯,并制造150多辆试验车用于车辆测试,为新车在第二季度正式上市做准备。新福克斯是基于福特全球中级车平台打造的。在重庆二工厂及其它生产基地,多达十款不同的车型将出自这一平台,福特汽车今年将在全球范围销售200万台基于该平台的汽车。

  “长安福特马自达汽车致力于福特品牌在中国的发展,并推动更为绿色的未来,” 长安福特马自达汽车总裁马瑞麟表示“重庆二工厂代表了长安福特马自达向更大成功迈出的最新一步,在中国政府和我们全体员工的辛勤工作和付出下,我们以最高效、可持续性的方式,为消费者提供他们最需要的产品。新福克斯是广受欢迎的全球成功车型的典范,这是福特承诺在2015年前向中国市场推出的15款新车中的第一款,我们很高兴将这款明星车型带到中国。”

  在重庆北部新区举行的新工厂投产庆典上,福特汽车(中国)有限公司董事长兼首席执行官萧达伟, 中国南方工业集团总经理助理、重庆长安汽车股份有限公司总裁张宝林和长安福特马自达汽车有限公司总裁马瑞麟一同欢迎重庆市人民政府市长黄奇帆为重庆二工厂揭幕。

  长安福特马自达重庆二工厂具有高度柔性化的生产线,能同时满足六款不同车型的生产需求。这也让福特汽车能以更快的速度推出新车,进行测试并以最大产能进行生产。

  更具可持续性的涂装车间

  充分利用最为先进的技术——从循环利用喷漆房的空气到回收烘漆间排放气体的热能,涂装车间可以节省更多成本。

  涂装车间所节省的5800万度电,相当于中国大型城市中2万户家庭一年的用电量,或相当于上海外滩夜景灯光昼夜不关两年半所消耗的电能。

  涂装车间同时使用了福特最为先进环保的三湿涂层高固涂装技术,提高涂装质量,车身光洁度更高,颜色更为持久。这项技术还显著减少了具挥发性的有机化合物排放、二氧化碳排放及废料排放。长安福特马自达重庆二工厂是福特目前最为绿色环保的生产厂,其废水排量为零。

  先进的自动化生产工艺

  占地面积达一百万平方米的长安福特马自达重庆二工厂集冲压、焊接、涂装及总装工艺于一身。该整车厂采用了最为先进的自动化技术,充分展示了福特领先的制造工艺及生产体系。车间拥有全球冲压速度最快的先进冲压机及116台机器人进行点焊操作,以保证达到统一的高标准。

  长安福特马自达汽车有限公司经过十年的快速发展,已成为国内领先的乘用车生产企业。长安福特马自达汽车以生产高品质的汽车著称,同时也不断引入最先进的绿色生产技术。在重庆,除了今天投产的重庆二工厂,长安福特马自达汽车在重庆还拥有另一座整车厂、一个发动机工厂和一个变速器工厂。此外,长安福特马自达汽车在中国南京设有一座整车生产厂。

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:DOVE)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传