新浪汽车
选车

正文

东风本田 CR-V
在售车型
停售车型
第3名 排名

东风本田:新CR-V“没有对手”

http://auto.sina.com.cn   2012年02月27日 09:33   新京报  梁静晶 字号:

  “新CR-V没有对手”,东风本田执行副总陈斌波以这一霸气宣言迎接新CR-V的上市。新CR-V拥有2.0L和2.4L两种排量共5个车款,售价在19.38万至26.28万元之间。跟老款相比,新款取消了手动挡,2.0L自动挡入门级车款比老款价格低4000元。新款外观一改过去的中庸风格,有更多大胆的创新。另据介绍,新款虽然车身长度高度变化不大,但最大的特点是通过比例的拉伸调整实现了空间性能。同时,保值率高也是CR-V的独特优势。  开发年轻女性受众

  通过跟老款CR-V相比可以发现,新款放弃了手动挡车型。据陈斌波介绍,老款CR-V手动挡车型的需求量非常低。另外,值得注意的是,新款2.0L入门级两驱都市版Lxi售价为19.38万,相比老款2.0L最低配的自动挡车款还便宜了4000元。“目的是想吸引更多的年轻和女性用户”。

  为了凸显产品“年轻活力”的卖点,东本在本次上市活动的诸多环节均试图传达这一信息。无论是企业高管们统一休闲服亮相发布会的服装细节,还是草坪露天互动晚宴这种交流方式,无一不让人感觉到活力和激情。“本来我还想户外装出席,但考虑到CR-V一直强调的是城市SUV,而不是激烈的越野性能,因此还是休闲显得更为配合主题。”陈斌波告诉记者。

  新车的动力总成没有太多改变,外观应该是引发现场媒体口水战的焦点。尾部的造型则属于见仁见智,“尾部设计确实比较大胆,当然在调研阶段也有客户提出过异议,但逐渐会发现其实挺耐看。”陈斌波如此形容一改中庸路线的创意外观。

  隔音比海外版更优

  另外,陈斌波强调了车身高度和长度上的重要变化,这主要是用于降低风阻从而降低油耗。值得一提的还有一些专为中国市场做改进的性能,比如静谧性,考虑到中国消费者对车内安静的要求较高,国产版CR-V比海外版的隔音效果要好。“虽然只是降低了3个分贝,要完成这个静音控制的过程还是比较困难的。”技术出身的陈斌波解释说。

  此外,在舒适性方面,新CR-V还采用先进的智能进入系统,通过智能钥匙感应,实现车门自动解锁,并新增一键启动功能。智能化多功能显示系统可对屏保、音乐、行车信息、导航提示、蓝牙显示及可视化倒车系统等多项功能进行集中控制。此外,空间性能是它主打的一大卖点。新车根据腿部上下车移动轨迹优化了空间设计,以达到最优的乘坐高度。后排坐椅具备一键折叠功能。

  经济性方面,全新CR-V通过ECON智能化绿色节能辅助系统提升了环保性能。2.0升两驱车型和2.4升四驱车型的综合工况油耗分别为每百公里8.0升和9.0升。

  安全配置方面,全车系标配主副驾安全气囊、侧安全气囊和侧气帘,并创新性采用非对称仪表台造型设计,行车信息全部标示在最醒目处,这样可以避免驾驶者视线转移,从而减少了安全隐患。

关注CR-V的人还关注了 

  • CR-V相关新闻
  • CR-V相关问答

详情>>深度试车—CR-V

在线回答车友有关车的问题
  • 加速(0-100公里/小时):9.5秒
  • 刹车(100-0公里/小时):38.44米
  • 实测油耗(升/100公里):10.2升
优点:适合日常驾驶的设定 实用性高
缺点:缺乏路面回馈 质感略差
  • 愉悦指数
  • 性价比指数
  • 专业车手点评
门光远
+关注
国内著名车手,新浪汽车专职试车手,多次参加著名..
点评:新CR-V走的仍是日系家用车的轻松易驾驶的风格,由于更换了更加注重低扭的K24A发动机,日常行驶时的可以感到起步还是很轻快的,十秒之内的0- ...

(编辑:车讯-肖声肃)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传