新浪汽车
选车

新闻版>行业动态>正文

广州有16辆劳斯莱斯 各方大呼理赔难过买车

http://auto.sina.com.cn   2012年02月20日 08:11   南方都市报   字号:

  南都讯见习记者曾宪超记者从车管所了解到,广州目前价格高于四百万元的豪车只有149辆:80辆保时捷,11辆宾利,42辆法拉利和16辆劳斯莱斯。由于数量少,理赔标准不统一,理赔成难题。

  本月13日上午10时许,一辆雷克萨斯在天河区被一名中年男子推着的早餐售卖车刮碰,车身出现不到5厘米的划痕,车主夫妇当时就要求该男子赔偿2000元,表示“车很难修”。卖早餐的男子则当场表示“真的赔不起”。

  据汽车行业业内人士透露,一款劳斯莱斯古斯特6.0排量的车市场报价约为400万元,但一次轮胎损坏便要花费10万至20万元更换零部件,车毂如果遇到损坏也需20多万元才能搞定。目前广州还没有劳斯莱斯4S店,“如果遇到零部件问题,只能就近到上海维修。”

  除此之外,类似劳斯莱斯的豪车全险最低为十多万元,第一年还往往高于这个数字。因此一旦出现普通车撞豪车事件,普通车主将为此面临赔偿款超过保险理赔限额的问题,“一旦出现问题,我们也赔不起,前些年还有过车主为此起诉。”保险公司一位经理如实说道。

(编辑:路宁宁)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传