新浪汽车
选车

正文

郑州日产、日本鬼怒川、河南科威举行战略合作

http://auto.sina.com.cn   2012年02月13日 15:42   新浪汽车综合   字号:

  2012年1月18日,郑州日产汽车有限公司与鬼怒川橡胶工业株式会社(以下简称鬼怒川)、河南科威汽车配件有限公司(以下简称河南科威)在郑州举行了战略合作签字仪式,正式确立战略合作伙伴关系。此次签约标志着郑州日产与其零部件供应商在“合作、共赢、发展”的合作基础上,建立起了全面长期的战略同盟关系,预示着郑州日产将进一步完善商品质量、制造成本和交货期水平的优化,不断降低整车制造及物流成本,深化大宗加大众营销模式的发展。同时推进了郑州日产的供应商体系的优化整合进程,加快了供应商体系近地化的步伐。

东风股份有限公司副总经理、郑州日产总经理郭振甫讲话东风股份有限公司副总经理、郑州日产总经理郭振甫讲话

  东风股份有限公司副总经理、郑州日产总经理郭振甫,鬼怒川橡胶工业株式会社常务执行董事小药次郎,河南科威汽车配件有限公司总经理马科树等出席了签字仪式。郭振甫在讲话中指出,2010年,郑州日产吹响了“全面改革”的号角,供应商近地化战略是全面改革的重要方面,此次三方战略合作协议的签订完全符合郑州日产此战略的需要,对于未来五年郑州日产“蓄势”目标的达成起到了关键性作用。郑州日产希望通过全面改革强化成本竞争力,提高商品竞争力,从而实现全价值链的强身健体,并为后续规模扩张奠定坚实基础。

  小药次郎也表示,作为郑州日产的供应商,此次进驻中原地区,并与河南科威缔结包含技术、开发、制造、出资等全面的合作关系,能够继续为郑州日产提供不断改善的新开发、新技术和新材料,为郑州日产、东风汽车全球竞争力的提升做出更大的贡献。

  作为汽车零部件制造行业的标杆,鬼怒川橡塑是建立在72年客户信赖的基础上,为众多的汽车生产厂家提供汽车用橡胶。树脂制品的全球著名优质供应商。公司业务涉及海内外,共有22家工厂。目前其在中国的生产公司天津星光、福州福光、广州鬼怒川都是郑州日产现行供应商,是进入中国市场的日系车体密封零件供应商的先驱,其主要为日产集团、丰田集团、三菱集团等全球20余家汽车客户提供整车橡胶零部件,高机能、高品质密封产品和轻量防振产品等的技术支持。

  此次郑州日产,日本鬼怒川橡塑和河南科威三方的战略合作伙伴的签订,标志着河南本地的汽车龙头企业和国际化,本土化零配件供应商的强强联手,完善并强化了河南省汽车产业集群,带动关键零部件制造,对河南省打造郑州汽车城的整体规划具有巨大的推动意义。

(编辑:米贝)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传