新浪汽车
选车

企业>正文

垂死萨博仍存一线生机 新金主或力挽狂澜

http://auto.sina.com.cn   2011年12月20日 09:26   盖世汽车网  Martin Shi 字号:

  综合外电报道,萨博汽车日前向法院递交了破产申请,走向破产清算的边缘。不过由于瑞典法律的特殊性,部分潜在买家仍可能拯救萨博于绝境。

  Saabsunited网站指出,根据瑞典法律,即便公司启动破产清算程序,但只要在完成破产之前有新投资方进入并提供资金,则依然可以摆脱真正破产的命运。目前萨博重组律师Rolf Åbjörnsson表示已经与数个潜在“金主”进行了接触,并且将相关信息递交给瑞典政府和萨博工会,然而当前并不适宜表明其身份。

  由于目前通用汽车业已成为萨博并购道路上最大的障碍之一,若意向买家欲展开新一轮并购谈判,则仍旧需要通过通用汽车许可,这意味着依然要经历漫长的磋商。

  Rolf Åbjörnsson将在瑞典电视台节目TV4 Morning Show中发表演说,届时意向买家的真实身份或将揭晓。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:姵姵)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传