新浪汽车
选车

汽车油品>正文

北京将于明年将实施国五油品标准

http://auto.sina.com.cn   2011年12月09日 07:02   京华时报   字号:

  本报讯 (记者王硕)“硫含量采用欧五车用燃油标准限值10ppm,车用汽油牌号由90号、93号、97号修改为89号、92号、95号。”前天起,北京市第五阶段车用汽油车用柴油地方标准公开征求意见。市环保局表示,北京计划于明年上半年实施国五油品标准,相应的排放标准也将在明年实施。    按照市环保局规划,北京将在2012年实施国五机动车排放标准,并配套供应相应标准的车用燃油。作为该规划的重要举措,前天上午,北京市“第五阶段车用汽柴油地方标准”开始在市质监局网站公开征求意见。根据征求意见稿,车用汽油中的硫含量为“不大于0.001%(质量分数)”,而在2007年修订的标准中,这一数字为“不大于0.005%(质量分数)”。

  “各国提高车用燃油标准的主要任务就是降低硫含量。”市环保局机动车排放管理处处长李昆生说,硫含量的降低将直接减少污染物的排放。他表示,此次征求意见稿中拟实施的指标在第四阶段标准基础上进一步变严,硫含量从50ppm降到10ppm,与欧五车用燃油标准限值相同。此外,此次征求意见稿还将车用汽油牌号由90号、93号、97号修改为89号、92号、95号。

  市环保局表示,研究结果表明,车用汽柴油品质升级对减排的贡献很大,第五阶段车用汽油替代第四阶段车用汽油将使全部在用汽油车至少实现10%的氮氧化物减排,第五阶段车用柴油替代第四阶段车用柴油将使全部在用柴油车至少实现7%的氮氧化物减排,也会同步削减PM2.5排放量。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传