新浪汽车
选车

评论>正文

竞购萨博庞大出局?

http://auto.sina.com.cn   2011年12月06日 08:17   第一财经日报  王丽歌 字号:

  “谈判方案中又冒出一个中方银行,有点意思。”昨日,庞大集团(601258.SH)一位人员告诉《第一财经日报》。

  庞大集团、浙江青年汽车收购瑞典萨博汽车方案又有新变化:庞大集团出局了。这次和浙江青年汽车并肩谈判的已变成中国的一家银行,但相关各方均未透露该银行的详细信息。

  昨日,萨博汽车官方网站显示,与青年汽车仍在谈判中,同时还包括一家中方银行。讨论的内容主要包括短期内继续重组及支付萨博欠薪的解决方案,谈判截止日期尚未确定,任何交易都将征得相关股权持有者同意。

  国内一家券商研究部相关负责人告诉记者,这场大戏已经进行到第三幕,但肯定不是最后一幕,萨博汽车收购越来越扑朔迷离。

  萨博汽车在被通用汽车卖给世爵汽车后,新闻一直不断。5月上旬萨博汽车和中国的华泰汽车玩了一次“闪婚闪离”;5月中旬,萨博与庞大签署了一份谅解备忘录;6月中旬,青年汽车参与持股萨博计划;11月,因为通用担心技术泄露否决了之前庞大集团和青年汽车整体收购萨博的方案。“为消除通用汽车对中国公司收购萨博会对其中国市场发展构成威胁的疑虑,我们和青年汽车向通用汽车提出了新的所有权结构:降低收购股权。”庞大集团相关负责人12月1日接受记者采访时曾如此表示。

  但事情发展太快,几天后的谈判桌前已经没有了庞大集团。“我们不反对有利于萨博重组的方案,股东变更不影响购车合同,我们仍在寻找讨论可行方案。”庞大集团相关负责人告诉记者。

  科尔尼咨询公司全球合伙人孙健告诉记者,很多公司收购萨博是看上了它的品牌,但现在萨博的生产处于支离破碎的状态,风险很难管控。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:姵姵)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传