新浪汽车
选车

2011南宁车展专题 >正文

第四届中国-东盟(南宁)国际车展落幕

http://auto.sina.com.cn   2011年12月05日 17:01   新浪汽车综合   字号:

  2011年12月5日,由南宁市人民政府、广西壮族自治区商务厅、中国汽车工业国际合作总公司、中国汽车工程学会、中国汽车流通协会主办,南宁国际会议展览有限责任公司、广汇广西机电设备有限责任公司、南宁尚格展览公司承办,广西汽车流通协会协办的第四届中国-东盟(南宁)国际汽车展览会在南宁国际会展中心圆满落幕。

2011南宁车展现场2011南宁车展现场

  本届车展,拼接“国际化、专业化、品牌化、市场化”的发展理念,以规模更大、规格更高、档次更高,再次书写中国西南车展传奇。作为南宁市政府重点扶持的品牌展会,东盟(南宁)国际车展这一区域性国际车展以影响力、专业性、国际性对整个泛北部湾经济区乃至东盟经济区的汽车产业,起到积极的推动作用;为本土大众提供了一个绝佳的赏车、购车平台。

2011南宁车展现场2011南宁车展现场

  规模全面升级,刷新中国西南第一汽车营销平台纪录

  据统计,本届车展再次刷新第三届东盟(南宁)国际车展记录,共启用15个展厅,65000多平米的展出面积,包含室内一个汽车后市场展区、室外商用车展区、室外二手车展区、室外汽车文化活动区及十四个乘用车展厅,汇聚宾利劳斯莱斯保时捷玛莎拉蒂等国内外81个汽车品牌,云集顶级跑车、房车、商务车、家轿、SUV等各品牌860余款车型。开展五天观展人流量达到30万余人次,影响力辐射柳州、桂林、北海、贵港、钦州等周边十余个市、县,现场成交量5105台,总销售额近十亿元。其中,本届车展当中合资及自主中高端车型销量较往年有大幅度增长,高端进口车型、房车、跑车深受大众关注,而在本届车展上的二手车与今年年初销量比较低迷的国产自主车型在本届岁末车展上销量也有着出色表现。

  品牌齐聚现场,舞动东盟车展

  本届车展,在厂家、经销商的大力支持下,展台均按照国际A级车展标准进行搭建,配备全球统一规格的声光电设备。不少品牌御用车模的现场助阵,为广大汽车爱好者带来全新的视听车界盛宴。

  车展当中,宾利、劳斯莱斯、法拉利、保时捷、阿斯顿马丁、玛莎拉蒂等众多全球顶级豪车齐聚,为本届车展增加了不少的看点。同时,100%的合资及自主主流品牌的参展率,奔驰、雷克萨斯奥迪凯迪拉克宝马、进口三菱东风标致上海通用雪佛兰东风本田东南三菱克莱斯勒、东风日产一汽大众一汽奔腾、江淮、吉利的新车现场发布,为广大汽车消费者提供了良好的赏车、购车时机。

  组委会、参展商家、媒体多方联合,钜惠收官

  东盟(南宁)国际车展作为中国西南第一汽车营销平台,为服务好消费者,服务好参展商家,本届车展汇聚了全国百余家主流媒体,通过电视、广播、报纸、网络、户外视频、户外广告等多种形式不同途径为车展进行全方位的宣传报道。

  同时,车展组委会还联合厂商、经销商,三重优惠共同打造本届车展的年度收官钜惠,为广大的购车客户提供了一个实在的购车平台。车展上,上海大众、一汽大众、东风日产一汽马自达一汽丰田等主流中级品牌获得了不俗的销售业绩,而像奔驰、宝马、奥迪、凯迪拉克、雷克萨斯等高端品牌在本届车展更是大受追捧,销量惊人。

  精彩活动全民互动,车界文化盛典引领时尚娱乐潮流

  本届车展结合时下流行互联网元素微博、论坛、QQ等社交网络全民互动,为车展营造了一个优质的舆论氛围。组委会联合众多媒体,在开展前发布系列互动活动、微博抢票、论坛抢票、电台赠票等活动。同时,还与拉手网合作,引入时下流行的在线团,服务大众。

  开展期间,组委会与媒体、参展商精心打造了一系列汽车主题文化活动,除靓丽模特与全球顶尖的经典豪车同台展示,倍耐力轮胎的名车漂移秀、慈善募捐活动、一汽奔腾的汽车静压试验、时空网全球仿真车模型珍品展等都让广大观展者在赏车、购车的同时,感受全新的汽车生活魅力。此外,网络红人干露露、刘德华御用金牌替身吴可等明星空降现场,为广大汽车爱好者带来了精彩的节目。

  圆满落幕,再书中国西南第一汽车展传奇

  2011第四届中国-东盟(南宁)国际车展圆满落幕,为2011年上最后一个车界盛事画上一个圆满的句号。对于广大参展商来说,在品牌、销量上都取得了巨大的成功,对于广大市民来说,除能在岁末以最实惠的价格购买到自己心仪汽车的同时,更是获得了一个更好的赏车、玩车,接触汽车时尚、了解车文化的绝佳机会。

  作为中国西南这一最大的汽车营销平台,中国-东盟(南宁)国际车展将持之以恒,紧随国际车市潮流,继续引领中国西南部及整个东盟自贸区汽车产业发展。在不断带动本土汽车市场朝着更高、更好的方向发展的同时,也不断带动本土交通、通信、物流、旅游、酒店餐饮等相关产业的迅速发展。我们相信在不久的未来,中国-东盟(南宁)国际汽车展览会将再创传奇,带来更多的惊喜,书写东盟区域车市辉煌。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:jiangjun1)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传