新浪汽车
选车

企业>正文

原创起亚汽车设计大赛宣讲会首站在北京举行

http://auto.sina.com.cn   2011年12月02日 01:14   新浪汽车   字号:

  12月1日,起亚汽车设计大赛北京宣讲会在中央美术学院报告厅举行。北京各大院校汽车设计类专业大学生与主办方现代起亚(中国)相关领导,资深设计师以及名师教授等与嘉宾欢聚一堂,就汽车设计未来汽车外形的潮流方向,以及中国元素与世界相融合等课题,进行了一场生动,有趣的交流和互动。

  以创“绘”未来为主题的起亚汽车设计大赛是现代起亚(中国)发起并举办的大型专业汽车设计比赛。大赛最终获奖选手除了获得丰厚的奖金外,还将于明年7月前往韩国参访起亚设计中心以及汽车设计顶尖院校。本次大赛以发现优秀青年的青年汽车设计人才为宗旨,专为中国汽车设计类专业院校学生提供一个专业,公平公正的舞台。

  本次北京高校宣讲会是大赛主委会为了让参赛对象更好的了解赛事,进一步理解汽车设计思路,并感知“简约直线美学”。随后还将于12月6日和8日在上海广州两地先后举行同样规模的主题宣讲。

现代起亚汽车(中国)营销战略部部长李宗燮现代起亚汽车(中国)营销战略部部长李宗燮

  现代起亚汽车(中国)营销战略部部长李宗燮在宣讲会中强调:“作为全球第五大汽车制造商起亚汽车,始终将满足用户的喜好作为最大挑战。在设计师彼得希瑞尔的带领下,起亚汽车设计团队秉承了“简约直线美学”的设计哲学,进行汽车功能与人性化结合的设计研发”。同时李宗燮还表示,起亚更希望准确把握住年轻一代的用户需求,借此次与青年设计师人才的亲密接触的良机,希望通过此次汽车设计大赛,能够洞悉中国汽车市场的潮流风向,并努力将中国元素推向世界舞台。

  宣讲会现场现代起亚汽车(中国)研发中心设计总监金敬洙向在场学生进行了包括量产车K5,K7以及Neimo,pop两款概念车的设计案例讲解,形象的说明了汽车设计从无到有的创意过程。

现代起亚汽车(中国)研发中心设计总监金敬洙现代起亚汽车(中国)研发中心设计总监金敬洙

  为了能将起亚汽车的设计理念直观体现,主办方还特邀来自韩国起亚汽车设计中心的两位设计师,在所有学生的关注中上演了精彩的汽车素描秀,全场掌声不断。

韩国起亚汽车设计中心设计师汽车素描秀韩国起亚汽车设计中心设计师汽车素描秀

  现代起亚汽车(中国)研发中心设计总监金敬洙表示:“很高兴看到这么多的同学来参加此次活动,起亚汽车一直坚信在中国汽车设计专业的高校学生中卧虎藏龙,他们胸怀远大,极具才华,他们是中国汽车乃至世界汽车未来的中坚力量。起亚汽车真诚地希望他们能够积极地参与到本次大赛中,让他们的灵魂和起亚汽车的设计理念碰撞出最闪耀的火花。”

      

关注东风悦达起亚K5的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-孙思)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传