新浪汽车
选车

企业>正文

长安标致雪铁龙落户鹏城 DS后年国产

http://auto.sina.com.cn   2011年11月30日 08:13   新闻晨报  韩旭 字号:

  文/韩旭

  近日,法国标致雪铁龙集团携手中国长安汽车集团亮相鹏城,“长安标致雪铁龙汽车有限公司”正式宣告成立。据悉,长安标致雪铁龙是由中国长安汽车集团股份有限公司和法国标致雪铁龙集团共同发起成立,注册资金40亿元人民币,初期投资额达84亿元人民币,可谓是近年来国内投资额最大的中外合资汽车项目,同时也标志着中国汽车正式进入后合资时代。

  据了解,公司成立初期将力主引进雪铁龙品牌高端产品DS系列,整车和发动机工厂将于2013年正式投产,一期产能可达20万辆。与以往外资品牌加中国制造的合资方式不同,新公司在成立之初就旗帜鲜明的喊出了“合资公司品牌”口号并斥资5亿元建立技术研发中心,以新能源汽车为代表的,更多既节能环保又具科技含量的产品将成为公司未来战略目标的主攻方向。

  今年是标致雪铁龙进入中国合资汽车市场的第二个十年,在这个全新的开局之年,标致雪铁龙集团选择与长安汽车集团合作,成立长安标致雪铁龙公司,战略意义不言而喻。随着中国市场这块大蛋糕的不断膨胀,标致雪铁龙显然并不满足于今天在华所取得的成绩,新合作伙伴的出现也意味着标致雪铁龙在华战略布局的重新洗牌。而对于长安汽车集团来说,长安标致雪铁龙将成为该集团踏足高端市场的重要一步。长安标致雪铁龙的成立对两家母公司来说均意义深远,这也就不难理解为什么双方仅用了24个月就完成了一系列筹备工作,联手促成了最“顺产“的合资汽车企业的诞生。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:金伯翰)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传