新浪汽车
选车

试车>正文

试驾别克君越eAssist混合动力(图)

http://auto.sina.com.cn   2011年11月30日 04:59   东方今报   字号:
试驾别克君越eAssist混合动力(图)
君越-混动 指导价:26.59万-28.59万元

  国内的混合动力车留给人的印象多数是“技术先进但性价比不高”。如果摆在你眼前的是这么一个选择——档次比中高级车高出半截,动力性比中高级车黄金的2.4升排量都更棒,且综合油耗还低20%,内外兼修舒适豪华,价格还不超过30万元——你,会否心动?

  我们谈论的正是上海通用汽车日前推出的别克君越eAssist混合动力车。11月26日,记者受河南郑州别克4S店邀请,参加该车郑州试驾会,充分体验了混合动力车的特质。

  从外观上来看,这仅仅是一辆普普通通的君越,唯一能告知外界它绿色身份的是车尾“LaCROSSE”英文后添加的“E”标志。随着驾驶的深入,很快你就会发现它的变化可不仅仅是名字那么简单。

  它的外形和普通的君越没有明显差异,豪华舒适样样齐全。借助全新eAssist混合动力技术,它在没有牺牲原本车辆舒适性、操控性的前提下,开创了属于自己的绿色之道,这种模式或者更容易让市场接受。而26.59万元和28.59万元的价格,更是以接近常规汽油车的价位给消费者提供更加实惠的环保选择,打破了环保车型高高在上的壁垒,踏准了消费者购买需求的“黄金分割点”。

  起步加速时,这台近1.8吨重的轿车有不可思议的小小推背感,此时eAssist功率计量表会显示“混合驱动”,意味着电动机正在输出最大15.3KW、65Nm的功率和扭矩的辅助动力,这就降低了发动机的负荷,带来省油的效果。遇到红灯停车时,只需保持“D”挡并踩住刹车,发动机会悄然停止工作,这时完全靠电机的电能来维持空调等设备的正常运转。松开刹车起步或者切换到其他挡位,发动机悄然点火回复运转,整个过程基本察觉不到异样的震动和噪音

  为了将节油进行到底,君越eAssist还在底盘加装了大面积护甲,有效降低风阻,且搭配215/55 R17 93H低滚阻绿色轮胎,能够有效降低滚动阻力,这些看起来细微但是却不可忽视的手段都进一步强化了这款车的节油效能。

  □东方今报首席记者 王毅

关注君越混合动力的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 君越混合动力相关新闻
  • 君越混合动力相关问答
  • 提问前请先搜索相关问题,查看是否已有人提问过。

(编辑:新赟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传