新浪汽车
选车

企业>正文

原创奇瑞量子“变脸” 四载打造观致汽车

http://auto.sina.com.cn   2011年11月28日 22:56   新浪汽车   字号:

  (新浪汽车讯,黄春棉上海报道)

  [淡出人们视线许久的奇瑞量子,此刻有了新动作,历时四载创立全新汽车品牌——观致汽车,终于一睹庐山真面目。而注册成立于2007年的奇瑞量子汽车有限公司也更名为“观致汽车有限公司”,强调“中国公司、国际设计、国际市场”的“变脸”之作,更希望别人用“自主新模板”来称呼,而汽车圈内很少露面的“帅才”郭谦,更是在观致汽车品牌发布会上侃侃而谈,畅谈“变脸”后的蓝图与规划。]

  首款中级车,2013 年海内外同步上市

  观致汽车将目标市场同时锁定于中国和欧洲。未来,观致汽车将全力以赴,不仅期望在持续增长的中国市场中占据一席之地,也力争成为西欧汽车市场中具有领先地位的中国汽车品牌。

  谈及首款中级车,观致汽车董事长兼总经理郭谦表示,将在欧洲和中国同步上市,“从规划一开始,就把产品定位于全球品质。”

  郭谦还介绍了观致汽车的全新品牌标识、企业愿景和核心团队。他表示:“观致汽车将以国际化的视野、严格的流程管理、高水准的工艺,为全球消费者打造全新的产品,以满足并超越消费者的需求,为他们带来前所未有的愉悦体验。”

  观致汽车副董事长石清仁(Mr. Volker Steinwascher) 说:“作为一家全新的公司,观致汽车不断感召众多的国际汽车行业精英倾情加盟。我们将充分汲取全球汽车行业最佳实践经验,合力创造一个全新的汽车品牌,为全球消费者提供国际品质、中国原创的优秀汽车产品。”

  纵观观致汽车的领导团队,不难发现一个词——国际化,石清仁在加盟观致汽车前,曾担任北美大众汽车执行副总裁,及德国大众汽车高层领导。而前宝马MINI 的设计总监何歌特先生(Mr. Gert Hildebrand)也出任观致汽车的首席设计师,其他领导也多有在国际大公司工作的背景。

  产品平台:放长线 钓大鱼

  观致汽车有限公司,是由奇瑞汽车与国际产业控股公司以色列集团合资成立,初始注册资本为34 亿元人民币。观致汽车2013 年将推出的首款产品也致力于达到当年欧洲新车安全评价(Euro-NCAP)5 星标准。

  据了解,在推出第一款中级轿车后,观致汽车的两厢车SUV 也将适时发布,其电动汽车将紧随其后, 以参与公司股东以色列集团在电动车领域的全球战略。

  “观致汽车将在投产后的两年内陆续推出3 款新产品,1 款电动车也将紧随其后。”郭谦说。

  据了解,观致汽车第一阶段原型车的测试已在2011 年10 月份开始,而观致汽车设立在上海的研发中心和常熟的生产基地,更是成为未来支持的攻坚力量。据称,观致汽车首期年产能将达到15 万辆。

  中国公司 国际设计 双线市场

  更为引人关注的还有观致汽车的运营模式,它的注册地在中国,吸收国际公司在资金和设计上的支持,目标剑指国内外两个市场,基调定得如此开阔,不得不说是一个新的尝试。

  回头来看,奇瑞与以色列集团按照50:50 投资成立的独立合资汽车企业,也正按照当初的设想一步步实现。在企业行事风格上,郭谦表示:“作为一家年轻、摒弃成规的创新企业,对于创造一个全新的汽车产品,我们拥有诸多得天独厚的优势。自创立伊始,我们就坚持以消费者需求为导向,并始终以此作为我们一切工作和决策的核心。”

  郭谦还不遗余力地强调“配套体系国际化”:观致汽车95%的供应商是世界顶级公司,包括麦格纳斯太尔、天合、大陆、博世和法雷奥等。

  “通过与供应商的协作,观致汽车在欧洲设有3 个设计中心,分别位于德国、奥地利和瑞典。” 石清仁说。

  通过与国际一流供应商的协作,遵照欧洲汽车的质量、安全与排放标准,观致汽车在中国开创的这种全新商业模式值得期待。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:阅微)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传