新浪汽车
选车

访谈> 2011广州车展专题 >正文

甘文维:今后两年将全线引进别克雪佛兰新车

http://auto.sina.com.cn   2011年11月21日 17:37   新浪汽车综合   字号:

  编者按:第九届广州车展将于2011年11月20-21日在中国进出口商品交易会展馆开幕。新浪汽车在现场对通用中国总裁甘文维先生进行了采访,以下为访谈实录:

  新浪汽车:新浪汽车各位网友大家好!欢迎光临2011年广州车展新浪汽车专访室,此次我们非常有幸请来了通用中国总裁甘文维先生。请甘文维跟新浪汽车网友打个招呼吧。

通用中国总裁甘文维通用中国总裁甘文维

  甘文维:各位网友下午好!

  新浪汽车:首先请问甘文维先生对广州车展的印象是什么样的?

  甘文维:广州车展是非常好的,非常有活力,总会带来很多的消费者过来参观,同时每次车展都会给消费者带来很多激动人心的产品,而且在组织上我也觉得广州车展非常有序,是非常好的车展。

  新浪汽车:本次广州车展,通用汽车以什么样的阵容参展,给我们带来哪些车型?

  甘文维:此次车展通用家族给广州的消费者带来了很多很好的产品,首先今天上午我们也正是在中国上市了雪佛兰Volt沃兰达增程型电动车,除此之外带来了雪佛兰迈锐宝、凯迪拉克

  新浪汽车:您曾经在今年的上海车展开幕之际提出了通用中国的5年战略规划,计划在4年后销量达到500万辆,推出超过60款全新车型和升级车型?这个数量中是否有五菱的微车数量统计?

  甘文维:无论是500万辆的数字还是60款新车都有五菱。

  新浪汽车:您对未来的预测是什么样的?

  甘文维:首先我们觉得中国市场持续上涨,市场需求还是非常巨大的,虽然今年中国车市经历了微微下滑,就是因为全球经济在今年都不是特别乐观,但是未来整体增长是非常明显的,尤其是现在中国的GDP增长非常坚挺,尤其在三四线城市存在巨大的购买力量,销售数据也会继续上涨,所以我们对未来的市场还是相当看好的。

  新浪汽车:通用一半的产品会导入别克和雪佛兰旗下的产品,通用对雪佛兰的利用是相当大的,这是不是会影响到未来雪佛兰和别克的市场定位发生变化?

  甘文维:您刚刚说的事情是不会发生的,因为这两个品牌的定位不一样。别克给人的感觉偏优雅成熟一些,雪佛兰品牌偏向年轻的消费群体,同时它也是比较热衷于驾驶乐趣,所以这两个品牌的品牌定位是不一样的。今后两年当中我们会全线引进别克及雪佛兰旗下的新车型,尤其是在SUV的引进方面会非常看中。

  新浪汽车:通用除了Volt电动车外,插入式混合电动车很多车型都在中国推出了,通用计划与上汽共同研发针对中国市场的新一代电动车平台,我想问一下这个电动车平台的构架是什么样的,上汽将在其中扮演什么角色?

  甘文维:我们和上汽集团发了声明开发电动车,现在具体的计划无法向大家公布。说到上汽集团在电动车平台上的角色,其实跟通用一样,我们双方都会投入很大的精力。

  新浪汽车:上汽高层今年5月份曾说,上海通用未来推出合资自主品牌是新能源汽车合资品牌,我想了解的是,通用是否希望合资企业打造一个合资自主品牌?上海通用的自主品牌是光做新能源还是有传统动力车型?

  甘文维:我不是特别清楚。

  新浪汽车:新浪汽车有一个特别环节叫“老总问老总”,甘先生回答上一位老总的问题,然后给下一位老总提一个问题。上个问题是丰田中国特别顾问服部悦雄先生提的问题,他给通用提的问题比较怪异,他想问一下丰田和通用如何在全球实现双赢?

  甘文维:这是个非常好的问题。要实现共赢需要两个公司确保为中国市场带来更好的产品,因为中国市场是全球目前增长最快而且汽车消费最快的国家。但通用中国在中国的销量处于领先地位,目前来讲我们只能祝丰田好运。

  新浪汽车:请您再问下一位汽车企业老总一个问题,下一位老总是广汽菲亚特的老总郑显聪,菲亚特是一家新成立的合资公司,对他有什么问题吗?

  甘文维:克莱斯勒和菲亚特在中国何时共享资源?

  新浪汽车:好的。谢谢!

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传