新浪汽车
选车

访谈> 2011广州车展专题 >正文

原创陈威旭:凯迪拉克扩大产品线 注重品牌服务

http://auto.sina.com.cn   2011年11月21日 16:22   新浪汽车   字号:

  编者按:第九届广州车展将于2011年11月20-21日在中国进出口商品交易会展馆开幕。新浪汽车在现场对上海通用凯迪拉克市场营销部部长陈威旭进行了采访,以下为访谈实录:

  主持人:各位网友好,这是2011年广州国际车展,我们新浪汽车访谈有幸邀请,上海通用凯迪拉克市场营销部部长陈威旭。

上海通用凯迪拉克市场营销部部长陈威旭上海通用凯迪拉克市场营销部部长陈威旭

  陈威旭:新浪网友们,大家好。

  主持人:我去过凯迪拉克的展台,凯迪拉克的人气很足,这次有CTS coupe。

  陈威旭:今年广州车展,我们把凯迪拉克放在豪华区,吴彦祖是我们的电影平台,下一步我们找莫文蔚拍66号公路,也受到网友追捧。吴彦祖的点击量是1亿,后来莫文蔚是2倍,今年借用广州车展这个平台,我们凯迪拉克正式植入中影里面的青年导演计划,你可以在里面看到徐静蕾的《亲人敌人》,这是我们今年推出的亮点。今天在展台上,展出电影里面用的车子。今天宣布这个首映在12月的时候会上。

  主持人:凯迪拉克有很多粉丝,品牌也有很强的厚度。我们4S店比较少,品牌认知度也比较小,凯迪拉克在中国已经发展到什么程度了?

  陈威旭:我们的发展慢一点,起步比较晚,我们的成长速度是可以的。就拿今年来说,我们全国整车的成长比较慢,目前接近60家,年底推到70,明年追求过百。我们追求的不光是速度,还要要求质量,为了大家的将来,最重要是豪华车的品牌,产品和品质同质化的时候,最大的差异在于服务。所以今天,我们推出服务的战略。

  主持人:叫什么?

  陈威旭:叫凯迪拉克PLUS服务战略,在我们的观察里,虽然凯迪拉克得到了比较高的人认识。f我们观察国内豪华车市场里面,有一个要实践的东西,是服务与我,服务的方式是聪明的,与时俱进的。档次更高了,希望我个人不用开口,就知道我需要什么,因此我们在里面有三大核心,第一是专属。你是我的车主,以后发生什么事情,你希望知道我们品牌的活动,你不用打电话。你进来先给你做免费体检,所有一按就直接接了。甚至连导航也不用输入了,他会直接下载。你只要买了我们的基本车子,每次来我们这里做保养就可以积分。车钥匙锁在里面,无Onstar帮你解锁。更主动的方式时间未到,我们就提醒你要保养。主动帮你提车,保养完车会自动送给你,这是专属、智能、主动。

  主持人:刘总来了,因为今年是别克关怀十年,介绍了很多别克的服务。这一次广州车展,凯迪拉克的产品已经不少了,但是我始终感觉到凯迪拉克的力度很大,我感觉还是弱一点。

  陈威旭:我们在陆续扩大产品,现在的产品还不够。以后在马路上,你可以看到更多凯迪拉克的车。

  主持人:我有一些朋友也开凯迪拉克的车,但是他们说这个车很耗油,这个产品在耗油在中国人看法,你怎么看待?

  陈威旭:我们推出绿动未来,凯迪拉克秉承绿动未来的精神,在我们所有的发动机里,没有一般的发动机。要么是机械增压涡轮增压,我们为了除去客人的想法,我们不断做活动。就拿3.6排量的来说,油耗是10—15,我们去年把赛威推出了2.0T的发动机,我们2.0T比3.0的输出还大,油耗到8—9。特别是加了新高科技的东西,有些车子越开越耗油。

  主持人:品牌的清晰度是一个疑问,我们有客户想买宝马奥迪等,如果一个客户在这几个品牌选,怎么区别?

  陈威旭:一种是心理层面,一种是物理层面。心理层面是你把车列一排,你把车都放在一起,你看哪辆车比较高档。有些人比较保守,要显示财大气粗的,你就选财大气粗。但是选凯迪拉克的人,都有基本的精神在。所以买凯迪拉克的都是有个性的人,跟美国很多总统、好莱坞明星,但是由自己的想法创造出来。我们品牌是信念、拥有,没有自信的人,不会开凯迪拉克。所以开凯迪拉克出来,都是刚好符合我们品牌和产品精神。

  主持人:新品只是CTS coupe是上市还是发布?我们的新品是什么样的?

  陈威旭:我们在上海车展推出过一次,这是我们第二波出来。小型改款了,所以在广州车展再推出一次。同时今年第四季度,我们将明星车型SRX的产品线再扩大,以前是50万以上的车子,现在从42万就有车子了,配合得很好,适应客人的需求。我们还推出纪念版,可以供客户选择。

  主持人:广汽常用车公司销售部副部长——肖勇给你提了问题。现在进口车的价格特别高,比国外的价格高很多。这些企业家如何把实惠带给中国?

  陈威旭:价格高有一定的理由,大部分跟税有关系。我们尽量会跟厂商协调,我们的关税很高,我们会尽量把它吸收下来。我们要让客人享受进口车,你把国产车和进口车来比,我们是具有相当的竞争力。你把发动机配备、升级到我们一样,它是比较离谱的价格。

  主持人:请你给华泰汽车总裁——侯海靖提一个问题。

  陈威旭:我想知道接下来,他们还有什么样的新产品推出?

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:大大_Sunny)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传