新浪汽车
选车

访谈> 2011广州车展专题 >正文

卢载万:明年计划销量80万 将推两款新车

http://auto.sina.com.cn   2011年11月21日 15:50   新浪汽车综合   字号:

  编者按:第九届广州车展将于2011年11月20-21日在中国进出口商品交易会展馆开幕。新浪汽车在现场对北京现代汽车有限公司总经理、社长卢载万先生进行了采访,以下为访谈实录:

  新浪汽车:我们这次有幸请来了北京现代汽车有限公司总经理、社长卢载万,请卢先生先给大家打个招呼!

北京现代汽车有限公司总经理、社长卢载万北京现代汽车有限公司总经理、社长卢载万

  卢载万:大家好!这次来到广州车展展现我们的品牌,能够来到这里接受专访非常的荣幸。

  新浪汽车:您对今年广州车展有什么感受?

  卢载万:每年在10月中旬到12月份的时候,广州就会举办广州车展,这对每家车企来说都是一次总结的机会,也是展示自己品牌的机会。

  新浪汽车:广州车展在每年的年末举行,可以说基本出于各家企业准备开始撰写总结报告的时候,您能否为我们总结一下北京现代今年在销售方面的情况与收获?

  卢载万:现在有两个大的收获:一个是年初制订72万辆的销售目标,我们已经超过了这个目标,今年应该可以上73万台,这个是销量方面;还有一个是质方面的提升,就是我们的第八代索纳塔比原先的预期表现要好,从9月份开始每月可以销售1万台以上,这对我们品牌提升还有其他方面的提升都有很好的帮助。

  新浪汽车:今年北京现代在广州车展为消费者带来哪些惊喜?

  卢载万:今年车展我们推出了自主品牌“首望”新概念车,这是我们给消费者带来的惊喜。

  新浪汽车:现在“首望”只是概念车,什么时候可以进行量产上市呢?

  卢载万:过去的一段时间我们一直对“首望”进行研发和制作,在今后我们还会对这个车型做一个更加完善的准备,争取用最快的时间推出市场。

  新浪汽车:毫无疑问,索八今年是北京现代最重要的产品,4月份入市以来,市场表现是不是在您的预期之内?

  卢载万:刚开始的时候,我们的计划是每个月销售5000台左右,实际索八的销量比我们预期的好,所以我们也是在扩大生产能力,如果是继续按照这个发展趋势来讲,明年我们可能生产量还要扩大。

  新浪汽车:韩系车一直给人以性价比高的印象,而作为中级车,索八一样是以性价比高而著称,这样的定位是否是北京现代征战中级车的初衷?

  卢载万:对的,可以这么说,以前在北京现代是以中小型车为主,比如说伊兰特这样的车在得到了消费者的认可。但是中型车方面表现不是很好,我们就是想以索八带动北京现代在中期市场的表现。

  新浪汽车:品牌高端化突破是北京现代今后的主要目标,北京现代是如何考量以索八为主的中级车,即"D+S"对北京现代品牌升级的支撑?

  卢载万:可以说么说。

  我们以前是以中小型车为主,从去年开始,“D+S”的车型已经占到总销量的26%,去年我们就完成了26%,明年我们的目标是36%。现在的完成量已经接近我们的目标,这对于我们品牌提高是一个有力支撑。

  提高品牌的影响力,有很多种方式,先让消费者认识到这个车,让他去关注这个车也是品牌提升的一个初级的阶段。我们当时也是觉得这样可以提高市场份额,所以首先要让消费者了解这个产品,因此我们是先以提升产品的知名度来作为北京现代品牌升级的支撑。

  新浪汽车:问一个业内比较关心的话题,就是汽车“三包”政策,前几日刚刚开了听证会,不知道您作为北京现代怎么看待这个“三包”政策?

  卢载万:北京现代今年推出的产品保养维修售后服务政策,其中一个就是“五年十万公里”的政策,这也是意味着北京现代对自己的产品一定的信心才有这个政策,也让消费者有权利在自己的权益受到损害的时候有一个保证。

  中国政府推出这个政策也是为了保护消费者权益,这个时候推出是一个比较适当的时期,是应该要推出这个政策,同时政府应该考虑到,有些消费者可能因为有这样的政策保护而对车子不加爱惜,也要保护好企业的权益。

  新浪汽车:目前已接近年底,那么请您谈谈北京现代对明年车市的展望,及北京现代将有何作为?

  卢载万:明年我们的计划销量是80万台,我们的第三工厂已经竣工,明年7月份和12月份会分别推出一款新车型。

  新浪汽车:大概是什么类型的车呢?

  卢载万:其中有一款是中小型的轿车,比悦动稍微大一些,另一款是SUV车型。

  新浪汽车:我们有一个独特的环节是“老总问老总”,就是您回答上一个老总的问题,以及为下一位老总提问题。

  上位是奇瑞公司老总问的问题,这个问题是:“怎样让中国消费者尽快的认知,尽快的接受自主品牌?”,奇瑞和北京现代是同一时期起步的,但是发展的情况大家显而易见,所以想听听您的意见。

  卢载万:最重要的就是产品品质的问题,不要让消费者买了车以后为品质困扰,这是最重要的。从设计开发开始就一定要注重品质问题,还有供应商的质量也是非常的重要。

  新浪汽车:下一位老总是一汽马自达的田青久先生,您有什么问题问他呢?

  卢载万:问一下关于品牌的问题,北京现代现在品牌力不是很强,想问一下马自达是为了品牌都做了哪些方面的计划。

  新浪汽车:就是提升品牌质量都需要做那些规划?

  卢载万:对。

  (访谈结束)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传