新浪汽车
选车

企业>正文

产能提70%上汽通用五菱青岛基地二期投产

http://auto.sina.com.cn   2011年11月17日 08:03   四川在线-华西都市报  张海军 字号:

  

经过一年多的紧张建设,总投资达11.38亿元的上汽通用五菱青岛分公司整车产能二期扩建项目在10月27日正式竣工投产。由此,该公司整车年生产能力由原来的30万辆提升至51万辆,产能有效提升70%,将为上汽通用五菱满足商用车市场供给提供坚实的产能保障,也进一步为上汽通用五菱实现“南北联动”,打造海外业务桥头堡,建设高端微车制造基地新标杆,奠定更加坚实的基础。

据悉,作为上汽通用五菱在北方地区的重要生产基地,青岛分公司于2005年6月正式成立,

拥有整车和发动机两大制造工厂,主要生产五菱荣光五菱兴旺及PN系列微型货车。经过6年多的生产经营,青岛分公司效益和规模直线上升,配套结构不断完善,实现了跨越式发展。截至目前,已累计生产整车131万辆,发动机86万台,旗下明星产品五菱荣光自2008年上市以来,累计销量已超过85万辆,成为国内销量增速最快的单一车型。今年1-9月,青岛分公司已累计完成销量超28万辆,为上汽通用五菱今年累计销量率先突破100万辆起到了至关重要的作用。    记者张海军

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:雪宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传