新浪汽车
选车

评论>正文

原创合资自主年考:成气候尚早 纷做新能源

http://auto.sina.com.cn   2011年11月14日 16:50   新浪汽车  裴达军 字号:

  提要:今年和明年其实都是合资自主的试探期,很难有较多的产品问世。合资自主真的要成气候,恐怕要在5年左右的时间。这其中还要保证车市不至于太差,不要出台不利合资自主的政策,而且合资自主作为新能源的载体,也不能成为幌子。

    新浪汽车  裴达军(北京报道)

合资企业打造并推出自主品牌,以广汽本田理念的首款车S1为开端,满打满算,也仅仅是半年刚过的事情,合资自主这个新生事物半年多来,虽然还远远未被中国消费者所广泛接受,但合资企业打造自主品牌上所折射出来的变化,比如销量并不佳,比如新的合资自主品牌纷纷瞄准新能源等,让合资自主的前景更加神秘莫测。

其实,截至目前,合资自主真正上市的车型,就是理念S1和上汽通用五菱宝骏630,况且后者还非常忌讳别人叫宝骏630为合资自主。在合资自主还未推出多少车型之前,合资自主的现状、前景以及是否会对自主品牌造成冲击,都还很难讲。

5年后恐有望成气候

其实业界之所以带着复杂的心情探讨合资自主,主要停留在合资自主的性质和技术来源之上,再者,由于合资自主一般定位在合资品牌之下,中国业界担心的是合资自主将对传统自主品牌构成巨大冲击,扼杀自主。

合资自主的先行者理念S1月均2000多辆的销量,其实说明了很多问题,而这些问题对合资自主本身具有很大的警示作用。

一是合资自主是一个全新品牌的塑造,而且每一个合资自主车型的推出上市,都是在没有任何品牌积淀的基础上的,即使广本的理念品牌提出到如今已有好多年,但品牌的塑造却从零起步,所以对产品带动很小,这将是今后其他合资自主同样遇到的问题。

二是产品技术和平台的来源。冀望拿过时车型装扮装扮来换取中国消费者喜欢,看来并不被领情。即使有前车之鉴,但人们能猜测到,今后的合资自主在宣传上,必将从技术平台、中方研发能力以及采购上大做文章。

明年上市的东风日产启辰在前期品牌宣传时,已经考虑到了这些问题,但由于合资自主定位低,并不是合资企业真正的主战场,因此,成本等因素将考验合资自主推推出产品的技术、外观等的包装以及策划能力。这就必须要摆脱“挂羊头卖狗肉”之嫌。

三是渠道建设以及经销商盈利能力,又是一大考验。迫于前期车型少而且刚入市,理念初期并没有单独建网,宝骏由于主营为微车,轿车建网不可避免因此单独建网,启辰则明确明年在单独的网络销售,这些初期经销商可能主要是从原母合资公司吸引而来,因为只做合资自主品牌的独立经销商很难保证盈利能力。

按照发展阶段,今年和明年其实都是合资自主的试探期,很难有较多的产品问世,制约合资自主发展的上述问题并不是一个一蹴而就的事情,因此,合资自主真的要成型成气候,恐怕要在5年左右的时间。这其中还要保证车市不至于太差,不要出台不利合资自主的政策。

合资自主新能源不要成幌子

第一批合资企业宣布要做自主品牌后,第二批跟进的企业有一大特色,都把新能源作为合资自主的一大载体。

比如北京现代(年底发布品牌)、东风日产启辰(前期5款车型必有新能源车)、一汽-大众开利等,都将电动车作为主攻的一个方向。在聆风无法国产的大局下,日产在中国的事业计划果断地提出,日产电动车的国产则由启辰品牌承担,聆风则将以进口车的形式两线作战;而一汽-大众和北京现代就更加直接,北现自主品牌首先发布的,就是电动车;而一汽-大众开利似乎从品牌落地就是以电动车的形式为载体的。

即使有些合资自主品牌还未推出,也未有成型的产品规划,但以合资自主品牌去打造以新能源为代表的电动车,似乎成为了合资企业的一个方向。

这一方面反映了合资企业真正做自主品牌并不是非常自信,或者说是否值得去做?二是外资电动车进入中国正难寻落地最佳地点和载体,合资自主成为了一个恰逢时机的载体。

除了逢迎中国新能源车的政策需要外,合资自主在发展初期就导入电动车,这确实是一种走捷径的方式,不需要等待合资自主做好品牌、打下市场基础后再推电动车,这或许是合资自主另辟蹊径的一种思路,就连一些还未做轿车打算进军轿车行业的企业也是如此,不久前,据一个正在蓄谋进入轿车行业的商用车企业内部人士透露,它们的轿车项目也是从新能源车切入。

市场需要什么就做什么,政府导向也是,发改委高层炮轰丰田新能源方面给予合资企业的帮助保守,其实就是合资企业不敢滞后新能源车的例子。

利用合资企业的自主品牌迅速切入新能源领域,大家几乎在一个市场、政策空间的起跑线上,这解决了外资品牌导入新能源车的成本、政策难度,这对自主品牌新能源车再度形成压力。

其中有一点值得关注,对于合资企业的中方来说,新能源的重任其实一般都在集团层面承担,合资企业除了要卖好传统产品外,打造自主品牌就是为了降低成本,挤占低端市场。如今新能源的大势到来,多数合资自主品牌在规划还未出台、或者刚刚推出产品的时候,就要兼顾新能源车,这无形中在打造品牌方面有了不同的市场环境,也为合资自主蒙上了更多未知色彩。

由于平台车型从老旧嫁接,在合资自主产品目前并不被看好的前提下,合资自主的新能源不应该成为幌子,而是应真正瞄准未来。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:雪宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传