新浪汽车
选车

企业>正文

上汽通用五菱青岛工厂扩产 投资11.38亿

http://auto.sina.com.cn   2011年11月14日 07:42   新京报   字号:

  本报讯 (记者魏学珍)经过一年多的紧张建设,总投资达11.38亿元的上汽通用五菱青岛分公司整车产能二期扩建项目近日竣工投产。上汽通用五菱表示,扩产后青岛工厂整车产能由原来的30万辆提升至51万辆,产能有效提升70%。

  成立于2005年6月的青岛工厂是上汽通用五菱在北方地区的重要生产基地,拥有整车和发动机两大制造工厂,主要生产五菱荣光五菱兴旺及PN系列微型货车。截至目前,该工厂已累计生产整车131万辆和发动机86万台,其中今年1-9月就完成销量超过28万辆,为上汽通用五菱今年累计销量率先突破100万辆起到了至关重要的作用。

  上汽通用五菱总经理沈阳表示,未来企业还将进一步集中资源和力量,扩展青岛分公司的产品布局,提高本地化程度。此外,在青岛工厂扩产的同时,上汽通用五菱年产40万辆整车能力的柳东新乘用车基地日前也已开工。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:路宁宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传