新浪汽车
选车

企业>正文

东风本田自主品牌“思铭”获准生证

http://auto.sina.com.cn   2011年11月10日 09:31   经济观察网  刘晓林 字号:

  经济观察网 记者 刘晓林 日前,定名为“思铭”的东风本田自主品牌出现在工信部第300批新车目录中。这意味着继上海大众自主品牌“天越”获得准生证一个月后,又一个合资车企的自主品牌正式诞生。

  新车公告显示,思铭的英文名称为CIIMO,首款车型为排量1.8L的轿车,这与之前曝光的方案相符。东风本田相关高层日前确认,自主品牌“思铭”来自即将退市的东风本田第八代思域。据悉,东风本田第九代思域上市在即。而运作了两年的“思铭”新车也将于明年上半年正式上市。

  上海大众旗下自主品牌天越(TANTUS)正式登上工信部新车目录,首款产品为型号SVW7007的纯电动轿车。加上已经上市的广州本田“理念”和即将量产的东风日产启辰”,主攻中低端车型的合资车企的自主品牌项目在今年相继成行。而宝马日前也宣布,将在华晨宝马推出基于新能源技术的全新的自主品牌。

  可以想见,在11月底即将举行的广州车展上,合资自主将以一支独立的力量亮相,其给本土自主品牌带来的压力也将进一步放大。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:金伯翰)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传