新浪汽车
选车

行业>正文

打破迷局 英菲尼迪终将在华生产

http://auto.sina.com.cn   2011年11月02日 10:09   新浪汽车综合   字号:

  北京时间11月2日凌晨消息,据《日经新闻》报道,日产汽车公司将于明年开始在中国生产英菲尼迪牌轿车,从而成为首个在中国生产豪华轿车的日本汽车制造商。

  该报道称,日产正考虑将其合资伙伴东风汽车公司在湖北省的一座工厂作为英菲尼迪的候选生产基地。

  日产发言人对媒体表示,该公司考虑在中国生产英菲尼迪,不过目前还没有做任何决定。据了解,如果英菲尼迪确认国产,工厂将选在其在华合作伙伴东风汽车位于湖北省的工厂。

  日产公司1989年推出了英菲尼迪这一面向海外市场的豪华轿车品牌,该品牌轿车目前由日产在日本枥木和福冈县的工厂生产,这些工厂的合并产能大约为每年20万辆。

  《日经新闻》称,尽管中国市场的新车销售正在减速,但外国豪华汽车销量今年上半年增长了40%。

  另外,2012年4月,日产还会将英菲尼迪的全球总部设在香港,并从日本、美国和欧洲的大约100名员工调至香港总部,目标定位于迎合亚洲和其他新兴市场不断增长的豪华车消费需求。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:金伯翰)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传