新浪汽车
选车

访谈>正文

上海通用别克施弘:别克SUV不会等太长

http://auto.sina.com.cn   2011年10月24日 08:21   新京报   字号:

  近日,上海通用别克品牌营销部部长施弘在接受记者采访时表示,别克品牌一定会有SUV车型,且“不会等太长时间”。他还称,未来别克会形成完整的产品格局,打造“全系全优”、中高档的别克品牌。  记者:君威(配置 图库 口碑 论坛)GS相对来说是一款针对小众消费群体的产品,上海通用对君威GS(配置 图库 口碑)的市场定位或者说销量趋势有怎样的预期?尤其是君威有2.0L、2.4L以及2.0T的产品,现在又加入了君威GS,在君威大家族当中,对GS的期望销量比重大概是什么样的?

  施弘:我自己比较保守估计应该占君威销量的10%。确实,在君威GS这样一个小的细分市场里面有类似的其他品牌的车型,他们每个月的销量我非常清楚,我算了算,实际上我说10%是比较保守的。现在因为整个产品线生产布局的关系,我们起步是想走得稍微缓一点,大概现在也就是开足产能每月600辆这样的水平。但以后我们会把它提高一些,没有理由让消费者等太长时间,所以这个事情我们要想办法解决,但是可能要稍微花一点时间。

  记者:君威GS这样一种比较运动化的定位取向,今后在别克品牌或者上海通用的各个子品牌中都会实施吗?

  施弘:别克从最早的一款中高级轿车,到今天已经在多个细分市场里面布局,比如现在MPV,别克是比较强势的。今后中高档轿车将是引入运动类的、动感类的,这对于别克今后发展是非常重要的。SUV是今年增长最快的,增长第二快的就是运动类车型,尽管它在整个行业里面占比不大。因为别克暂时没有相对比较合适的能够跑量的SUV,只有一个昂科雷(配置 图库 口碑 论坛),但它的定位较高,量铺不出来,所以要先把运动类车型这块细分市场认认真真做好。

  SUV别克一定会有,而且也不会等太长时间。最后别克就会形成SUV、运动类轿车、传统型轿车以及MPV这样一个比较合理的格局,这样才能够从真正意义上说别克是中高档品牌。因为中高档品牌不是说一款车或者是几款车卖好就行了,事实上往后五年十年,这个品牌要真正做到中高档,而且能够支撑住在中上的位置,就必须解决一个全系全优的问题。就是什么车都应该有,而且品质要好,那么你才能够真正做好。

  记者:你说过以后不排除其他车型也引入GS车型的可能,又说过别克品牌不会有性能特别高的产品,不会像超跑那样。就中国市场而言,你想把GS系列打造成一个什么样的品牌?怎么给它定义?

  施弘:GS在我们今后各个车型里应该是标杆性的,比方说旗舰,配置是最高的。但这也不是绝对的,因为事物在发展,只要市场有这个需求就要变化。上海通用的企业文化是以客户为中心,别克短期以内根本没有任何必要做一辆极致的跑车。但是如果说四五年以后,消费者真的是非常希望有这个东西,那不排除我们会引入一些车辆,不一定在中国生产,全进口也有可能,这个要看总量能到什么样的规模。我们暂时希望做得扎实一点,毕竟别克不是豪华品牌,销量对我们来说也很重要。

  本报记者 谢涛

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:路宁宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传