新浪汽车
选车

行业>正文

5年10万公里渐成中高级车质保新标准

http://auto.sina.com.cn   2011年09月29日 15:16   新浪汽车综合   字号:

  现代打头,日产跟进,5年10万公里渐成中高级车质保新标准

  “买个便宜的空调、电视、洗衣机还能5-7年保修呢,汽车的利润应该比它们大多了吧。为什么还只是2-3年保修,什么时候能改成5年10万公里啊?”车主秦先生一语道出很多车主的心声。其实,在各大汽车论坛,对当前很多车企“2年6万公里”质保标准不满足、呼吁延长质保标准的呼声此起彼伏。

  不过,令人感到欣慰的是,在2011年年中,终于有厂商勇敢地迈出了这艰难的第一步,并且引发了竞争对手的跟进,相信在不远的将来,“5年10万公里”将逐渐成为中高级车的质保新标准,并向下延展,覆盖至全线车型。

  今年6月8日,北京现代为今年新推出的B级车、同时也是当前整个企业重心所在的第八代索纳塔推出了“5年或10万公里整车保修”政策,以“同步北美服务”的名义,同时启动了在华B级车的整车延保服务。同时,起亚也宣布为K5推出“5年或10万公里整车保修”。

  北京现代常务副总经理李峰认为当前已经到了“服务与国际接轨”的恰当时机:“中国已超越美国成为全球最大的汽车市场,但消费者却没有享受到与国际同步的售后服务。与发达国家普遍的4到5年保修期相比,国内厂商大多约定俗成地执行着差不多2年(或3年)或6万公里的保修期。”同时,李峰坦言:“肯定会有跟进者。”他表示,“相对于入门级和紧凑型轿车用户而言,购买中高端轿车的消费者更看重品牌和服务。”当前大多数跨国车企在中国都是按照“2年或3年6万公里”这一标准提供整车保修服务,随着国内汽车市场的快速发展和B级车市场竞争的进一步加剧,售后服务方面与国际同步尤其是向发达国家标准看齐,是市场发展的必然趋势。“一旦有新加入者打破了平衡,竞争对手若不跟进就容易陷入被动。”

  北京现代“5年10万公里整车保修”这颗重磅炸弹的丢出,着实在车市掀起了不小的风波,引发了媒体和消费者的高度关注和广泛讨论,并把各个竞争车型的保修期也“炸”出了水面。

品牌 车型 保修期
广州本田 雅阁 3年/10万公里
广州丰田 凯美瑞
东风日产 天籁 2年/6万公里
上海大众 帕萨特
一汽大众 迈腾
东风标致 508
上海通用 君威
一汽马自达 马自达 6 (睿翼) 3年/6万公里
北京现代 第八代索纳塔 5年/10万公里

  从上表中可以看出,当前市面上的主流B级车当中,只有第八代索纳塔的整车保修期最长,达到5年10万公里,较天籁迈腾、508、帕萨特君威的2年6万公里,马自达6(睿翼)的3年6万公里有明显优势。

  不出所料,8月,东风日产也推出了相关跟进政策,北京现代“5年10万公里”延保策略在中国汽车界掀起的服务模式的“蝴蝶效应”初步显现。

  8月,东风日产的“5310增值服务计划”在天津、潮州、惠州等城市相继登陆。所谓5310,就是在东风日产已有的2年6万公里整车质量保证的基础上,再增加发动机、底盘、变速箱3大动力总成5年10万公里的保修服务。尽管不是整车保修,又是和经销商共同承保,同时限制条件也很多(如5年内保险要在4S店购买,保养要在4S店做等等),但终归是向“5年10万公里”跨出了一步。

  也许你会说,现在雅阁凯美瑞都是3年10万公里,只是年限不同,公里数是一样的,那么,5年的意义还大吗?答案是肯定的。来自多家4S店的数据显示,一般的私家车主用车只是平时上下班代步,一年下来行驶的里程数介于1万到2万公里之间,2年行驶2万至3万公里属于正常水平。除非运营车辆,否则,一般私家车2年驾驶里程很少能够达到6万公里,3年也不太可能达到10万公里,所以,不延长年限,只延长公里数的保修界限,不能为车主提供真正的保障和实惠。

  而且,汽车在最初使用的两三年内,主要部件一般不会出现严重故障,以3年或6万公里为临界点,随着使用中零部件的逐渐磨损,车辆将进入故障高发期,很多车主都是在过了2年或3年的保修期后,才发现车子的故障率开始增大。据市场调查机构的权威数据,在过了保修期的一年之后,一辆中高级车的平均维修费用在8000元左右,高的则可能突破20000元。因此,保修期越长,车主的养车费用越少。与一些提供2年6万公里质保的同级别车相比,第八代索纳塔将为车主节省2.4万元至6万元的维修保养费用。

  此外,“5年10万公里”保修政策还将惠及二手车的车主,提升二手车的残值率。如果车主开了2年或3年后想换车了,车子还有3年或2年的保修期,维修保养费用仍然由厂商买单,购买这辆二手车的车主无须为它付出额外的精力和金钱。

  作为国内车市的“潜规则”,3年的最高保修时限多年来一直没有变过,但是近期北京现代、东风日产等主力厂商在延保服务方面的试水,说明汽车售后服务向着更深入、更细致的方向发展,已经是不可逆转的大趋势。业内专家指出,与国内车市兴起的“车型加长”相似的是,越来越多的车企正在挑战“服务加长”,也许在不久的将来,一场“服务加长”的风暴即将袭来。届时,由北京现代领头推出的“5年10万公里”将成为国内中高级轿车的质保新标准。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:路宁宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传