新浪汽车
选车

行业>正文

安显林:母公司拆分有利于长安马自达发展

http://auto.sina.com.cn   2011年09月29日 08:14   南方都市报   字号:

  南都讯 记者黄习伟 成都车展上,长安马自达推出了全新一代M azda3星骋,1.6L和2.0L两个排量5款车型售价在11.28万~15.38万元之间。长安马自达执行副总经理接受采访时透露,全新Mazda3星骋上市后,老款M azda3并不会停产,而是将实行两代同堂销售。对于备受关注的长安福特马自达公司拆分一事,安显林坦承相关手续已提交政府部门。

  长安马自达筹备近一年的Mazda3星骋终于在成都车展上市,11 .28万元的价格低于外界预期。长安马自达执行副总经理安显林表示,公司上下都对这款设计出色的新品充满信心,他对M azda3星骋的预期是月销5000台以上。M azda3星骋上市之后,老款M azda3并不会停产。未来一段时间内,目前销售的M azda3经典款价格将进行适当调整,拟与新款M azda3星骋实现差异化。

  随着全新M azda3星骋的上市,此前一直以进口方式销售的两厢M azda3将逐渐停止进口,这款产品计划在今年年底或明年年初实现国产,成为长安马自达布局中级车市场的又一款产品,届时长安马自达将形成经典款和新款两厢、三厢共同出击中级车市场的局面。按照计划,长安马自达明年将通过进口方式引入刚刚在法兰克福车展亮相的全新SU V产品CX-5.

  目前长安马自达亦在积极为合资公司的拆分做准备。关于长安福特马自达将一分为二的传闻由来已久,此次成都车展,安显林坦承相关方案正在国家相关部门进行申报。此前有消息称该方案最快年底就能获批。安显林表示,合资公司的拆分将来对长安马自达的独立运营会有促进作用。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:路宁宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传