新浪汽车
选车

企业> 长安福特全新福克斯正式发布专题 >正文

长安福特马自达在华首家变速箱厂投建

http://auto.sina.com.cn   2011年09月28日 09:12   新浪汽车综合   字号:
长安福特马自达重庆变速器工厂奠基仪式长安福特马自达重庆变速器工厂奠基仪式

  2011年9月24日,中国重庆——今天,长安福特马自达汽车有限公司(以下简称长安福特马自达汽车)宣布其在华首家变速箱工厂正式在重庆破土动工。

  长安福特马自达汽车变速箱工厂总投资3.5亿美元(约合23亿人民币),位于重庆北部新区,预计将于2013年第四季度建成投产。新工厂拥有世界先进水平的变速箱生产线,生产先进节油的6速自动变速箱,初期设计年产能可达40万台。

  其产品将主要用于配套长安福特马自达汽车的重庆生产基地。

  重庆市市长黄奇帆先生、福特汽车公司首席执行官穆拉利先生、中国南方工业集团公司副总经理、长安汽车董事长徐留平先生、福特中国董事长兼首席执行官韩瑞麒先生、长安福特马自达汽车有限公司总裁马瑞麟先生、长安福特马自达汽车有限公司常务副总裁罗明刚先生,以及市发改委、市经信委、两江新区及北部新区等相关部门领导共同出席了今天的动工仪式。

  同样在重庆北部新区,长安福特马自达一座投资为4.9亿美元的整车厂已经进入生产调试期,该厂将于2012年投入生产,新福特福克斯将会是该工厂主要产品之一。同时,一座先进的投资为5亿美元的发动机工厂正在重庆建造。这些新工厂全部建成后,重庆将成为福特汽车公司除底特律之外最大的制造基地,并将为福特品牌在中国这一世界最大汽车市场上的快速发展计提供大力支持。

  今年是长安福特马自达成立十周年,十年来,公司在华持续拓展生产和销售规模。十年间,长安福特马自达共生产并销售逾130万台福特品牌汽车,其中包括福克斯、嘉年华蒙迪欧和麦柯斯。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:路宁宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传