新浪汽车
选车

企业>正文

!--汽车正文页顶部638x54通栏 begin-->

奇瑞量子Qoros车型明年进军欧洲市场

http://auto.sina.com.cn   2011年09月26日 09:16   盖世汽车网   字号:

  盖世汽车讯 《德国金融时报》(Financial Times Deutschland)日前报道称,奇瑞量子与汽车设计研究公司麦格纳-斯太尔(Magna Steyr)开展合作以来,共同打造奇瑞量子Qoros车型,并准备从明年开始将该车型推向欧洲等市场,初步构想业已浮出水面。

  奇瑞量子是奇瑞汽车与以色列集团各持50%股份成立的合资子公司,与零部件巨头麦格纳旗下奥地利分部麦格纳-斯太尔汽车设计研究公司建立合作关系,由后者负责新车系统工程开发。根据《德国金融时报》消息,奇瑞量子将在Qoros品牌下生产三款紧凑型车,同时面向中国本土市场和西方市场,按照计划将从2012年开始向欧洲市场出口。

  Qoros新车售价将在1.1-1.5万欧元(9.48-12.93万人民币)之间。在麦格纳-斯太尔主持设计之下,设计、生产和质量标准均完全对标欧美。新车将在常熟建厂生产,初步产能为15万辆/年,未来将提升至50万辆/年。不过关于Qoros车型的技术细节和欧洲市场经销计划等,目前公司尚未公开。

  麦格纳-斯太尔位于奥地利格拉茨(Graz),曾受戴姆勒、宝马等车企委托,设计并代工生产梅塞德斯G级越野车、宝马X3、Mini Countryman和标致RCZ等车型,之前与国内一汽红旗一汽大众、上汽集团和陕汽集团有过技术合作。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:李欢)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传