新浪汽车
选车

零部件>正文

普利司通客车专用品亮相国际客车零部件展

http://auto.sina.com.cn   2011年09月19日 16:56   新浪汽车综合   字号:

  2011年9月15日—17日,以“低碳客运、科技配客”为主题的首届中国国际客车零部件暨保修机具设备展览会在武汉盛大召开。统管普利司通在华轮胎事业的普利司通(中国)投资有限公司携旗下客车系列产品亮相会展,为城市道路的“客运工”提供轻巧、耐磨的“便靴”。

普利司通客车专用品亮相国际客车零部件展普利司通客车专用品亮相国际客车零部件展

  为了营造“绿色、环保”的出展主题,普利司通将商用轮胎家族“综合优化系列”的全系客车专用产品悉数展示。其中,具有优异高速耐久性能,适用于长途高速巴士的R152;拥有长寿命,适用于中途高速巴士的R150;以及操控稳定性优异,用于中距离巴士的R295 SUPER获得了众多参展客车厂商的关注。而在众多产品中,具有长寿命、耐磨损、可多次翻新的市内公交专用轮胎R192可谓是其中的低碳明星。R192可以提供11R22.5及275/70R22.5两种规格。与11R22.5规格相比,低扁平规格275/70R22.5 R192的滚动阻力降低了6~7%,可达到节油3%左右的效果。一年节省的燃油费用,相当于全年轮胎总费用的55%左右,可谓效果显著。此外使用275/70R22.5 R192轮胎,还可以降低轮胎外直径,缩短了汽车与地面的高度,在方便于乘降的同时更扩大了乘客利用空间。在2010年上海世博会园区,R192就曾大显身手,成为最“低碳”的载客明星。此次亮相武汉,更加彰显出普利司通为“绿化”未来汽车生活而付出的努力。

  作为此次出展的另一大亮点:普利司通旗下奔达可翻新技术成为“低碳”技术的代表。据统计,制造一个翻新轮胎所使用的石油仅为新胎的三分之一,所需橡胶量也仅为新胎的不到二分之一;并且翻新轮胎更可减少制造过程中二氧化碳的排放,降低对环境的影响。目前,普利司通旗下奔达可翻新轮胎的加盟生产基地在华已达11家。随着公众对翻新技术的日益了解,以及对环保节能的不断重视,预计未来5年内普利司通的翻新轮胎在华销售量将增长10倍左右,全面推进汽车社会的低碳环保。

  目前,普利司通已面向中国卡车巴士用轮胎市场推出了涵盖长距离良好路面重载领域用——重载征服系列;可适应多行业混合路面,使用领域广泛——多样全能系列;定载或一般载重领域用综合经济型——综合优化系列的3大系列20余款商品的近百种规格。而作为普利司通第二大品牌的风驰通商品体系已满足了从中短途到长途行驶、从一般公路到高速公路、从巴士到货车、集装箱在内的各种使用条件。日渐丰富的普利司通卡车巴士用商品体系,为消费者提供更广泛的选择空间。

  在轿车轮胎市场,普利司通轮胎的环保性能已广为人知。事实上,在更为低调的商用车轮胎市场,普利司通倡导低碳环保的努力也从未停止。相信在不久的将来,普利司通还将持续推出绿色环保的技术与产品,为推动绿色汽车社会的发展做出贡献。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:路宁宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传