新浪汽车
选车

汽车财经>正文

福田拟募资50亿元用于技改及增资康明斯

http://auto.sina.com.cn   2011年09月15日 09:15   第一财经日报   字号:

  第一财讯 福田汽车(600166.SH)昨天晚间公告称,拟向控制人及控股股东等定增募资50亿元,用于多个车型技改及增资康明斯发动机项目。

  本次发行对象为公司实际控制人国管中心、控股股东北汽集团以及基金公司等合计不超过10家特定投资者,募集资金总额不超过50亿元,用于投入蒙派克迷迪、欧马可多功能车技术改造项目、北京福田康明斯发动机有限公司增资项目、长沙汽车厂改扩建工程项目和补充流动资金。

  国管中心是北京市政府以市场方式进行国有资本经营管理的投融资平台,为公司的实际控制人,北汽集团、首钢总公司为其全资子公司,北汽集团是公司的控股股东。截至6月底,北汽集团持有福田汽车32.76%的股份,国管中心直接持有和通过北汽集团、首钢总公司间接持有福田汽车共计39.91%的股份。

  福田汽车14日收报7.45元,跌0.67%。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:姵姵)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传