新浪汽车
选车

企业>正文

法院驳回重组申请 萨博恐将进行破产清算

http://auto.sina.com.cn   2011年09月15日 08:14   金羊网-羊城晚报  曹敬 字号:

  萨博汽车近日正式向Vaenersborg地方法院提交破产保护申请,以避免债权人要求用全部资产抵债以及工会启动破产程序,获得喘息之机等待中国方合作伙伴的资金通过审批。但9月8日该法院在官方网站上表示,目前尚无任何迹象表明新一轮债权人保护措施能够有效运行,因而驳回了萨博的重组申请。随后萨博在一份声明中称:“对这一裁定表示遗憾,将对该地方法院的判决提起上诉。”

  点评:萨博一旦破产,倒霉的将是中国企业,所谓的中国企业就是庞大集团和青年汽车。庞大集团董事长庞庆华听到此消息后表示“急得冒汗”,可见形势之发展亦超过他的想象。近几年来,中国汽车业发展迅猛,不少掘到金的企业对于收购表现出浓厚兴趣,可是这些企业一定要看到,收购外资企业是一项相当复杂的系统工程,对此一定要慎之又慎,千万别步子迈得太大,扯着蛋了。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:姵姵)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传