新浪汽车
选车

行业>正文

日系车加大在华投资是规避汇率风险

http://auto.sina.com.cn   2011年09月12日 11:49   南方都市报   字号:

  环球视野

  上周,日经指数下跌2 .0%,美元兑日元却蹿升至77.Mitsubishi UFJM organ StanleySecurities资深股票策略师Y utakaShiraki表示,全球经济形势的恶化将削弱市场对日本经济V形反弹的预期。他补充称,经济的初期反弹迹象一直是日本股市的主要支撑因素。———《华尔街日报》

  点评:日元走强的结果牵动的不仅是金融投资者的神经,同时带来的影响还有日本制造业股价集体跳水——日产汽车跌4.1%、本田汽车跌3 .5%。事实上,上周日本第一大汽车制造商丰田汽车宣布拟在华建厂生产混合动力电池及电机时,就有金融人士指出,这也许是未来规避汇率风险的长期计划,而不单只是表面上说的“我们越来越重视中国市场”。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:Helen)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传