新浪汽车
选车

正文

原创全新奥迪A6L高配版国内测试谍照曝光(2)

http://auto.sina.com.cn   2011年09月05日 09:00   新浪汽车   字号:
全新奥迪A6L内饰谍照 全新奥迪A6L内饰谍照

  从谍照看,经过升级、带MMI Touch的MMI系统将会出现在全新奥迪A6L。遗憾的是,这组谍照是高配版本的,因此它是否在低配车款上有所缩水,目前仍无法确定。新的MMI系统功能键与老款类似,但布局更加合理,操作起来更加直观。当然,最给力的还是MMI Touch触摸版。有了它,不仅可以获得类似笔记本触摸板类似的操作感,而且它还能支持手写输入。这不仅对于输入法抓狂的人是好消息,对于多数人来说同样很有意义——输入更加直观、简单。

全新奥迪A6L内饰谍照全新奥迪A6L内饰谍照

  为了布置触摸板,全新奥迪A6L的一键式启动系统,被布置在了挡把的右侧。虽然操作起来不那么顺手,但毕竟这不属于经常操作的部件,而且操作时也不会处于行车状态,因此问题不大。全新奥迪A6L的挡把设计依然是普通式的,没有采用高档车上的电子挡把。这是遗憾吗?估计不同的人,答案会不一样。

全新奥迪A6L内饰谍照全新奥迪A6L内饰谍照

  中控台升起的显示屏为6.5寸,不算大,但分辨率很高。在全新奥迪A6L的仪表盘中央,也布置了一块与奥迪A8L类似的液晶屏,面积不小,信息也相当丰富。在谍照中,它显示的是道路信息和车辆行驶状况。除此之外,它还能显示各项行车电脑信息、车辆状况,以及多媒体信息等等。

全新奥迪A6L内饰谍照全新奥迪A6L内饰谍照

  很遗憾,这组谍照关于后排的信息,仅限于后排空调出风口。不过仅凭这个信息,我们依然可以判断它就是奥迪A6L,而不是奥迪A6。除了同样可以双区调节的后排自动空调以外,出风口向后的延伸幅度,要比海外版的奥迪A6长,而且出风口上方的两个杯架,也是海外版奥迪A6L没有的。这样的设计,显然是加长轴距版的独属。另外,这两个杯架也不是简单的放放杯子这么简单,它是带加热和制冷功能的。而且从独立的加热键和制冷键可以看出 ,它的加热制冷也不是来自空调(否则就不必设按键了),而是有着自己的一套独立制冷加热系统。

全新奥迪A6L内饰谍照全新奥迪A6L内饰谍照

  至于比较受关注的后排空间问题,虽然图片没有显示,但通过简单的数据分析也不难做出一个初步判断。德版全新奥迪A6的车身尺寸是4915/1874/1455mm,轴距为2912mm,相比现款国产奥迪A6L的尺寸差距已经不大(宽度还更宽)。国产全新奥迪A6L在此基础上进行加长,在加上奥迪深谙“加长”对于国内市场的意义,你还用担心它的后排腿部空间吗?

全新奥迪A6L内饰谍照全新奥迪A6L内饰谍照

  随着这组谍照的曝光,国产全新奥迪A6L的细节也变得渐渐明朗。面对宝马新5系L和奔驰EL的挑衅,作为龙头老大的奥迪A6L,当然不会掉以轻心。尽一切可能做得更好,对于全新奥迪A6L来说,无疑是必须的。动力系统方面,不会有太多悬念,现款奥迪A6L上的动力配备,都有可能出现在全新奥迪A6L上。存在悬念的是变速器。到底是仍主推Mutitronic无级变速器,还是像海外版那样搭载7速S tronic双离合变速器,还是会像国产Q5那样,特别搭配8速手自一体变速器?当然,更大的悬念在于具体车款的配置,以及价格。所有这些,随着上市日期的临近,都将最终揭晓。

上一页 1 2 下一页
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:车讯部-孙磊)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传