新浪汽车
选车

企业>正文

哈弗H6走城市时尚路长城中高端战略起步

http://auto.sina.com.cn   2011年08月31日 07:02   金羊网-新快报  李村 字号:

  长城汽车往高处走的计划迈出第一步。25日,长城汽车重金打造的天津高端车生产基地正式启动,同时其首款中高级SUV车型哈弗H6正式上市。长城汽车天津新厂的正式落成,标志着长城汽车国际化战略上了一个新台阶。

  长城往高走的第一步

  作为长城汽车“三高”战略的一个标志,哈佛H6的上市意味着长城汽车国内外高端化之路开启。

  哈弗H6是长城首款城市SUV,车身尺寸达到4640/1825/1690mm,轴距达到2680mm。此次上市的H6有2.0L汽油及绿静2.0T柴油两种动力系统可以选择,分为都市型、精英型、尊贵型三种版本,其中柴油版价格区间为9.58万-11.58万元,汽油版售价区间12.18万-14.18万元。

  哈弗H6的外观保留了SUV硬朗、阳刚的风格,匹配了丰富的智能科技配置,CAN-BUS智能网络控制系统、行车电脑GPS智能语音导航系统、智能自动感应无骨雨刮等一应俱全,其中GPS智能语音导航系统,有着功能丰富多样、全触屏、真人语音等特征,而CAN-BUS智能网络控制系统则能实现全车信息即时共享,使整车各部件协调一致,车辆控制更加精确、智能。这些豪华配置进一步提升了哈弗H6的档次,符合其高品质城市智能SUV的定位。

  哈弗SUV系列中,H3、H5以其出色的越野性能、相对较低的价位,而受到有越野需求的车主青睐。哈弗H6则改走城市型时尚路线,这对哈弗SUV系列产品线是一种完善。

  天津基地主打中高端市场

  哈弗H6的目标客户瞄准SUV爱好者、增购或换购者、多功能用车需求者及10万-15万元轿车意向群体。今后还将搭载1.5T涡轮增压发动机三菱2.4L4G69发动机。此外,哈弗H6超长保修5年或10万公里也树立了服务行业新标杆。

  当天同时启动的长城汽车天津高端车基地投入百余亿元打造,占地面积约5350亩,具备整车生产、CKD/KD件生产、零部件汽车工业园、出口物流生产基地四大功能,总设计产能为80万辆,此次投产的是第一期20万辆产能,整个工厂将于2015年建成投产,届时将生产多款SUV和B级轿车。

  目前,长城汽车已出口到非洲、中南美、欧洲、亚洲、澳洲等100多个国家,在全球70多个国家建立了销售网络,海外网络已达600多家。除此之外,长城汽车海外KD厂已达12家,正在积极推进与保加利亚的合资KD项目,将迈出中国自主品牌汽车在欧洲KD组装的第一步。

  记者微评

  自主品牌还要“痛苦”十年

  哈弗H6上市现场,近20家海外经销商代表和18位海外媒体记者赫然在座,甚至连主持上市仪式的主持人都是外国人。作为哈弗品类一个里程碑式的国际化产品,哈弗H6也将在包括欧盟在内的全球市场上市。

  几天前长城汽车发布的财报显示,上半年,公司获得营业收入136.69亿元,同比增长49.8%,实现利润18.12亿元,同比增长109%。另外,统计数据显示,上半年长城共销售汽车21.83万辆,同比增长47.3%,远高于行业3.35%的平均水平。

  与另一自主品牌汽车企业利润下滑近九成相比,长城的成绩似乎可以炫耀一番。但实际上,对于很多人来说,长城汽车很低调。它没有像比亚迪一样狂飙突进,没有像奇瑞一样笼罩着太多的光环,也没有像吉利一样通过收购国际大腕而名声大噪。但就是这种低调,让长城取得了成功,并脚踏实地朝着国际化迈进。

  虽然前面的路还很长,虽然可能是荆棘遍地,但长城汽车董事长魏建军在接受媒体采访时的那句话“对于任何一个起步阶段的品牌来说,高端化都是个痛苦的选择,而且这种痛苦还将继续至少十年”相信大家都有同感。不管怎样,祝自主品牌们走得一路顺风!

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:雪宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传