新浪汽车
选车

新能源>正文

福田将在中山投资12亿元建新能源基地

http://auto.sina.com.cn   2011年05月24日 10:29   新浪汽车综合   字号:
图为中山新能源汽车生产项目签约仪式图为中山新能源汽车生产项目签约仪式

  2011年5月21日,广东(中山)新能源汽车生产项目签约仪式在广州举行,福田汽车与广东省发展和改革委员会、中山市人民政府、广东电网公司以及中信国安盟固利动力科技有限公司共同签订了《广东(中山)新能源汽车产业发展战略合作框架协议书》。

  根据协议,福田汽车将在中山火炬开发区投资12亿元,建设新能源专用车及其零部件的生产项目,建成后将形成2万辆新能源专用车生产产能。广东省省委常委、常务副省长朱小丹出席签约仪式,并考察了福田欧V混合动力客车、纯电动客车等部分福田新能源汽车产品。

  福田汽车作为中国新能源汽车产品系列最全、应用范围最广、投入运营数量最多的整车制造商,将全力支持广东省的新能源汽车发展规划,加速推进新能源汽车在广东省的本地化生产。福田汽车已计划在原有佛山南海汽车厂的基础上,扩建新能源客车整车及其零部件生产项目,并规划在广东省建设电动环卫车、邮政车等专用车及其零部件的生产项目。预计项目达成后,福田汽车将在广东省形成年产200亿元左右的销售额,并为当地提供更多的就业岗位。签约仪式上,福田汽车表示,福田汽车将与中山市一道,为把中山市发展成为广东省乃至全国重要的新能源商用汽车生产和应用基地而共同努力。

  福田汽车作为我国最大的自主品牌商用车生产企业,一直积极响应国家节能减排的号召,将绿色环保视为重要的企业责任,以科学优化的产业布局,致力于新能源汽车的研发,并加快科技成果转化步伐,以应用促发展,以打造世界汽车品牌为己任。截至目前,福田汽车已经累计销售新能源汽车3000多辆,涵盖混合动力客车、纯电动客车、纯电动环卫车、纯电动出租车等,当之无愧地成为我国新能源汽车市场的销量冠军,成为我国新能源汽车推广应用的领导者。目前福田汽车生产的新能源汽车在北京、济南、昆明、杭州、广州、长沙、义乌、台湾等地的运营状况良好,同时,在美国、俄罗斯、埃及、英国、泰国、波兰等国家也开展了试运行。

  成立近15年来,福田汽车累计产销汽车超过450万辆,产销量连续七年位列中国商用车第一名,连续两年在全球商用车领域排名第一。按照“福田汽车2020”战略规划,到2015年,福田汽车产销量将达到180万辆,其中,新能源汽车占福田汽车整体产销量的比例将增至15%。到2020年,福田汽车全球销量将突破400万辆,届时,福田汽车将成为世界知名汽车品牌,成为时尚科技与人文环保高度融合的综合性国际汽车企业,并进入世界汽车企业前十强。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:路宁宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传