新浪汽车
选车

试车>正文

雷诺 纬度
在售车型
停售车型

原创香水有度 新浪汽车体验试驾雷诺纬度

http://auto.sina.com.cn   2011年05月18日 23:36   新浪试车   字号:

  新浪汽车讯 一谈到法国车,一般人不会想到中庸、大气、协调这种我们经常描述车的词汇,而是更多地想到个性、时尚、创新等等。法国车就如同法国时装一样,总是那样不拘一格,从不愿顺应潮流,而总想着引领潮流。时装可以这样,因为那些MM们就认这个。车可不一定,它可是大物件,尤其是定位家用的车型,选择与否往往是得一大家子投票通过的。法国车的引领潮流,也总让它在国内市场表现,同样只能是个性,而非主流。

  不过,如果法国车收起异类的脸眸,板起一副趋同主流观念的样子,大讲中庸,和谐,舒适,与品味,与亚洲那些个厂商价值观越发接近走到一起,大家又会怎么看呢?或许你的第一感觉是:这还是法国车吗?第二感觉是:会不会不伦不类啊?

  别着急,这回我们试驾的纬度,就是这样一款车。看着雷诺中级车纬度的前脸,要不是大大的菱形标提醒,谁会觉得这是法国车?这样一款被业界称为“披着雷诺马甲的天籁”,是不是真如传言的那样只是天籁改改样子,还是说它真的集成了日系和法系的优势,变成了一款左右逢源的全球化法系车呢?

  外观篇

  纬度以日产平台为基础,委托韩国三星子公司开发全球定位的车型,纬度并非首例。已经上市并且市场表现出人意料的科雷傲,就是这一模式下的产物。以奇骏为基础开发的科雷傲,融入了韩国设计师对外形的理解,更符合亚洲人的审美观,再加上体现法系特色的内饰造型和人性化设计,让它如同“混血儿”一样集成了两家的优点,获得非常不错的效果。事实上,雷诺在国内的好日子,是从科雷傲才开始的。既然有此成功案例,在主流的中高级轿车上,何不仿效之?于是就有了我们此次试驾的纬度。

  纬度的平台源自天籁已不再是秘密,4897m mx 1832mm x 1483mm的长x宽x高尺寸略高于天籁,但实际差别并不大。不过,既然是雷诺车,纬度在中国市场要想获得成功,很大程度上就取决于与天籁之间是否能拉开距离。如果让消费者觉得二者过于相似,那么现在有到处是狂降几万的天籁摆在那儿,凭什么让人去选纬度呢?难道仅凭原装进口的身份和雷诺的菱形标?这显然是不够的。因此纬度在设计上虽然很全球、很亚洲,但同时也必须体现出足够的“雷诺味”。

  整体大气中庸的外形风格之下,纬度的设计师通过细节来彰显它的锐利。例如纬度的前脸造型就非常有力量,有些拉满弓意味的倒梯形镀铬格栅,立体突出并向两侧延展,并且与随动转向氙气大灯融为一体。尾部亦是如此,飞跃造型的尾灯很独特,色彩的搭配也与拉古娜等车型极为相似。镀铬装饰条与两侧尾灯连接一体,有些张开翅膀的飞翔动感。

  纬度的侧面,使用了包括车窗玻璃四周的大弧度饰条。尤其是C柱区的设计,明显有着更浓厚的欧洲风格。而B柱则采用了钢琴漆的贴黑处理,整体看,该有的范儿还是有的。宽大的电动式全景玻璃天窗保证了座舱内的充足照明,黑色光面可将风挡玻璃一直向后延伸到后车窗。不过,这个两段式全景天窗,只能开启一部分。总体看,在外观整体造型上,纬度没有让设计师的思路过于发散,大气与稳重的主线没有丢,贴合了身份与市场的需求。

上一页 1 2 3 下一页

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

关注纬度的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 纬度相关新闻
  • 纬度相关问答
  • 提问前请先搜索相关问题,查看是否已有人提问过。

(编辑:薛冰5号)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传