新浪汽车
选车

正文

原创MINI PACEMAN

http://auto.sina.com.cn   2011年01月11日 17:24   新浪汽车   字号:
MINI PACEMAN

更多MINI PACEMAN组图 请点击查看

     在Mini品牌重回美国市场十周年之际, Mini在今日开幕的北美车展带来了全新设计的PACEMAN概念车。新车以新近上市的 Countryman 为基础进行设计,融入了Coupe双门轿跑车的设计理念,车型定位高于Countryman,预计在 2012年实现量产。
MINI Paceman概念车MINI Paceman概念车

  PACEMAN将同Mini Countryman共享平台、底盘结构、内饰件,甚至包括前围板也将公用。虽然车身高度相比Countryman低了20毫米,但为了控制成本,挡风玻璃也是相同的。Paceman的定位注定将拥有 Mini旗下最强劲的动力,预计将使用John Cooper Works出品的那台212 bhp直列四缸涡轮增压发动机,并配备Mini ALL4全时四驱系统。

MINI Paceman概念车MINI Paceman概念车

  Paceman的车身全长4110毫米,相比Countryman稍宽,从前向后缓缓上升的两根镀铬腰线在车尾结合到一起,B柱和C柱都采用隐藏式设计,白色车顶则向下倾斜,在车尾自然形成一个漂亮的扰流翼,顺 带将LED高位制动灯也融入其中。翼子板的肌肉感极强,侧窗向内倾斜,形成非常强烈的 对比,或许这不利于后排乘客空间,但运动感是相当强烈。何况Mini设计总监Gert Hildebrand表示Paceman相比大多数Coupe的空间都更加宽敞,能够提供充裕的后排腿部空间和足够的头部空间。

MINI Paceman概念车MINI Paceman概念车

  Paceman大量借用Countryman的内饰件,包括仪表、门内衬和中控台等,但座椅为全新设计,独立的后排座椅同大众尚酷的处理手法接近。尽管新车采用Coupe设计风格,但座椅高度远在传统Coupe之上,这种混种理念或许是受到宝马X6的启发吧。

MINI Paceman概念车MINI Paceman概念车
    Mini Paceman若能能顺利实现量产,将成为Mini旗下售价最高的车型,预计前驱入门版的售价为2.2万英镑,高配版本则将达到2.6万英镑。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯-二马)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传