新闻版>行业动态>正文

J.D.Power:电动车的前景不容乐观

http://www.sina.com.cn   2010年10月29日 07:46   盖世汽车网 字号:

  盖世汽车讯 综合外电报道,J.D. Power近日表示,混合动力车及电动车的销量到2020年将仅占全球汽车销量的7.3%,这将不及节油技术倡导者的预期。

  2020年,丰田普锐斯(配置 图库 口碑 论坛)和日产聆风(配置 图库 口碑)总销量将达520万辆,全球乘用车总销量将达7090万辆。此前,雷诺日产CEO戈恩预计,2020年仅电动车销量就将占全球汽车总销量的10%。

  美国、欧洲、日本和中国正在投入数十亿美元加速电动车发展,以遏制温室气体排放并降低汽车受油价暴涨的影响。美国奥巴马政府已经至少向日产、福特、特斯拉汽车和其他电池制造商提供了110亿美元资金援助,用于生产电动车。

  不过,J.D. Power还指出,如果中国政府以更加激进的步伐来推动电动车普及,全球电动车市场占有率到2020年将超过7.4%。

  此外,J.D. Power预计,2010年全球电动车及混合动力车总销量将达954,500辆,占全球汽车销量的2.2%。

(编辑:晴风)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力