正文

长安铃木

雨燕

10万以下高人气不俗气车型之雨燕

原创 http://www.sina.com.cn   2010年10月12日 09:38   新浪汽车 字号:

  雨燕(配置 图库 口碑 论坛)

  上市时间:2005年5月28日

长安铃木雨燕
官方价格:5.98-9.88万元  经销商报价:5.78-9.88万元 雨燕
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 长安铃木

  时间过得真快,感觉还属于新车一族的雨燕,算下来上市也有5年多,已可以划入老车的行列了。

  除了“见得多了”以外,雨燕在造型上其实并不老,完全可以与最新上市的小型车(如嘉年华、玛驰(配置 图库 口碑 论坛)等)拼时尚。除了雨燕当初上市时是属于全球同步车型以外,还与雨燕设计时造型超前有关。也正是因为这个因素,雨燕在2005年上市时,市场还有一段时间不是很接受,导致其销量平平。

  现在的雨燕已经是A0级市场的一线车型了。有外形逐步被接受的因素,也有雨燕受到市场挤压以后被迫采取的低价策略有关。目前最便宜的雨燕已不足6万元,对于一款全球同步的日系合资车来说,这个价格的确够低的。

  现款雨燕尺寸很小,这也是它定位一直拉不上去的一个主要原因。不过由于它采用的平顶式设计,加上宽度不错,雨燕的实际空间并不局促,与那些车长在3.8米以上的同级车处于同一水平。

  雨燕的平台不错,是铃木为推出全球车新开发的平台,更高等级的SX4也是这个平台下的衍生产品,所以它的底盘素质不错,加上铃木在赛事上的注重,使得雨燕具备一定的操控优势,适合时尚运动的年轻一族。

  动力上,雨燕入门级的1.3L发动机源自之前的羚羊(配置 图库 口碑 论坛),技术款式都很老,但实际表现够用,值得实惠型购车者考虑。不过我们更推荐选择采用原配1.5L VVT发动机的版本,无论从技术、性能还是经济性等各方面,它都表现更为出色(工信部油耗:1.3MT为7.2升,而1.5MT则为6.7升)。

  海外雨燕已经面临换代,造型风格变化不大,但尺寸和轴距都有增加,动力方面也有可能做出调整,价格当然也不可能像现款这么便宜。喜欢短小灵活,看重雨燕时尚造型且注重可靠性的消费者,可以考虑更实惠的现款雨燕,否则,可以等候更漂亮更宽敞的新雨燕上市。

(编辑:孙磊)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力