新闻版>企业新闻>正文

东风携手裕隆 两岸共建纳智捷自主品牌

原创 http://www.sina.com.cn   2010年09月29日 11:18   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯,(黄春棉 北京报道)9月29日,东风汽车公司董事长徐平和台湾裕隆企业集团董事长严凯泰代表合资双方在合同上签字,标志着东风汽车公司与台湾裕隆企业集团关于东风裕隆项目的合资合同正式签订。

  作为ECFA签订后两岸合作的首个大型经济项目,东风裕隆按照国家汽车产业政策的要求,通过重组东风杭州汽车有限公司而建立。该项目于2010年7月29日由国家发改委正式核准,基地位于杭州萧山临江工业园区,总投资规模将达34亿元人民币。

  据了解,东风汽车公司与裕隆企业集团早在2000年就在乘用车和销售服务领域进行了一系列合作,并一直在探讨发展自主品牌乘用车事业。

  两岸携手共创自主品牌,中国汽车产销量2009年一举突破1300万辆,成为世界上产销最大的国家,东风裕隆致力于打造高端自主品牌,未来还将进军新能源汽车领域。

  “LUXGEN 纳智捷”品牌以东风汽车为基石,跨乘用车、商用车、发动机及汽车零部件的积淀,融合台湾造型设计研发与IT科技优势,这被看做是两岸华人造车的升级典范。

(编辑:)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力