新闻版>访谈>正文

北京现代常务副总李峰:稳固中间发展两头

http://www.sina.com.cn   2010年09月21日 08:32   重庆商报 字号:
北京现代常务副总李峰:稳固中间发展两头

专访北京现代常务副总经理:李峰

  本报讯 在本次成都国际车展上,上市不久的瑞纳(配置 图库 口碑 论坛)再次推出了blue版车型,售价为10.19万元,它将与瑞纳系列明年贡献出12万辆的目标。基于市场竞争和产能方面的压力,北京现代常务副总经理李峰表示,北京现代目前采用的是“稳固中间、发展两头”的低风险策略。

  据悉,瑞纳1.4L blue版车型加装了节能环保的blue套装,包括电动助力转向、可变空调系统和电源管理系统等节油技术,可将原本6.5L的油耗进一步降低5%。

  《车周刊》认为,在瑞纳上市之后,北京现代把该车明年的销售目标定为12万辆,可以解决企业目前只有“伊悦组合”打主力的“高风险营销”的难题,但是北京现代今年的目标为67万辆,已接近70万辆的终极产能,再加上瑞纳的出现,北京现代明年将受困于产能。李峰称,对于“高风险营销”,北京现代目前已采取了“稳固中间,发展两头”的策略,即在稳住“伊悦组合”的同时,发展A0级小车、B级车和SUV,所以极具性价比的瑞纳和即将上市的欧版旗舰车型YF将担当起重任。另一方面,当产能达到极限之时,将把“伊兰特(配置 图库 口碑 论坛)悦动”、“雅绅特(配置 图库 口碑 论坛)瑞纳”、“途胜(配置 图库 口碑 论坛)ix35(配置 图库 口碑 论坛)”这三大组合中的老款车型进行产能的削减,但是它们绝不会退出市场。记者 石果

(编辑:孙磊)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力