新闻版>访谈> 2010全球汽车论坛专题 >正文

陆建辉:奇瑞将用全球资源造让用户发狂的车

原创 http://www.sina.com.cn   2010年09月17日 10:59   新浪汽车 字号:

  新浪汽车讯 9月17日,在成都召开的首届全球汽车论坛上,奇瑞汽车副总经理陆建辉说,奇瑞希望用全球的资源为用户提供一辆真正能让他们发狂的汽车。

奇瑞汽车副总经理陆建辉

  他表示,世界汽车的发展史就是一个创新的过程,从100多年前世界第一台汽车的发明,到现在世界每年生产几千万车辆得汽车,一直都是不断创新的过程,也是不断从产品上也是生产工艺上不断创新的过程,也有了从最开始的简陋的汽车到现在各种各样装备非常精良的豪华汽车。

  奇瑞公司走过了十几年的历史,从最开始模仿起步,到奇瑞已经建立了完整的研发体系。从发动机,手工电力箱到整个平台开发,我们有非常完整的研发体系,有5、6千人的研发队伍。世界上最高端的研发技术都在研发。包括汽油机,高压混合动力机,我们的高压动力的 柴油机,在微型客车上我们也推出了世界上最小排量的1.0升的微型的高压动力车。我们现在陆续在国内不同的地方进行上市。

  他认为,奇瑞的自主创新产生了很多的技术,自主创新不单单是一个企业自己做,而是要整合全局的资源,所以奇瑞从一建设开始就能够立足一方,整合全球资源来建立和创立奇瑞的自主创新的研发体系。每一个企业尤其是汽车行业企业,不管是世界上顶尖的企业,还是我们国内的企业,都不可能把所有的技术拿到自己这里来,最顶尖的技术往往掌握在一些零件企业手上,还有一些能力比较强的独立的研发机构上,所以任何一个企业自主创新的研发都离不开零件的支持,离不开外部资源的支持。

  “奇瑞这几年的研发,我们利用了国内外的资源,使用了世界上最好的造型资源,才形成了奇瑞现在的产品体系。今后企业的发展还是要整合全球资源,利用全球资源委企业的技术创新打下基础,也希望通过全球的资源为我们的用户提供一辆真正让用户发狂的汽车。”他说。

(编辑:木木)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力