正文

一汽马自达

睿翼轿跑

新浪汽车数据测试一汽马自达睿翼轿跑2.5(2)

原创 http://www.sina.com.cn   2010年09月15日 11:50   新浪试车 字号:
一汽马自达睿翼轿跑2.5内饰图片

  睿翼轿跑全系配备黑色真皮内饰,这套内饰的设计基本与睿翼轿车相同,只是暂时没有提供轿车版上的灰色内饰。全黑色的内饰装配质量让人满意,全系车型都增加了金属材质的小装饰,例如金属打孔油门踏板等都是2.0和2.5的标准配置。以一款运动轿跑车的标准去衡量,睿翼轿跑的内饰背光是最为称职的,在夜幕的掩映下全红的背光让人热血沸腾,而红蓝组合的炮筒式更是点睛之笔。

一汽马自达睿翼轿跑2.5内饰图片

  睿翼轿跑的座椅坐起来很舒服,柔软的坐垫包裹性很好,并没有采用轿跑车常见的筒形运动座椅。所以睿翼轿跑的前排座椅更侧重于乘坐的舒适性,对于身体两侧的支撑并不突出。细品座椅的针脚,工艺大体属于同级车型的中上水准,黑色的真皮皮质柔软,手感不错,但日常使用时要注意预防硬物划伤。

  在睿翼轿跑2.5车型上,配备了同价位车型上少有装备的BOSE音响,这套8声道BOSE音响虽然扬声器的数量与2.0车型上的高保真音响完全相同,但是其功率要明显优于后者,音质清澈、有力,在播放交响乐时,准确的层次感更是让人过耳难忘。另外,睿翼轿跑全系标配了基于CF-NET人机互动界面的多功能方向盘,这款方向盘上的多功能按键除了可以控制行车电脑和音响系统外,还可以用来调整空调系统的工作状态,真正让驾驶员做到了全心驾驶,更专注的享受驾驶乐趣。

一汽马自达睿翼轿跑2.5内饰图片
一汽马自达睿翼轿跑2.5内饰图片
一汽马自达睿翼轿跑2.5内饰图片

  睿翼轿跑的车内空间出众,腿部空间和车内宽度都让人满意,倾斜角度较大的后风挡位置相对靠后,对后排的头部空间的影响并没有想象中的那么严重。对于4-5名成年乘客来说,睿翼轿跑的空间足以满足他们的乘用诉求,这是自前代车型推出以来,睿翼轿跑所一直拥有的产品优势。为了便于开启,睿翼轿跑的掀背为电动轻触开启,但不能自动升起。睿翼轿跑的后备箱空间平整宽大,尺寸堪比一台小型WAGON,同时后排座椅根据需求还可以4/6比例放倒。

(编辑:梅比乌斯)

转发此文至微博 | 打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力