新闻版>行业动态>正文

长城

哈弗

国内汽车出口大幅回暖 长城汽车成最大赢家

http://www.sina.com.cn   2010年08月31日 08:20   北京晨报 字号:

08款哈弗
官方价格:8.98-29.88万元  经销商报价:7.18-15.88万元 哈弗
配置 | 资讯 | 图库 | 口碑 | 论坛 | 图解 | 经销商地图 长城汽车

  晨报讯(记者 孙金凤)据中国汽车工业协会提供的消息,虽然5、6月全国汽车销量出现下滑,但从上半年整体看,同比仍保持稳定的增长,自主品牌汽车出现了大幅增长势头。其中长城汽车实现销售17万余辆,同比增长87.6%,大大超过全行业平均增长水平,成为增量最高的品牌之一。

  业内分析人士认为,长城能实现高速增长,主要是在细分市场上稳步推进,哈弗上半年销量达7.2万辆,同比增长达到158.9%,占据了12%的市场份额,保持了全国销量冠军。

  另一个值得业界关注的是出口。经历全球金融危机之后,今年汽车出口开始回暖,出现了良好的发展势头。截至6月底,长城出口已达3万辆,出口数量、出口金额同比分别增长51%、66%。其中哈弗SUV出口2001辆,出口国家主要是意大利、澳大利亚、埃及、叙利亚、马里等国。

  全球化战略成为了长城海内外销量增长的有力推手。去年,该公司哈弗、炫丽、风骏等四款主力车型一次性通过了欧盟整车认证,获得了在欧盟国家的自由销售权。

(编辑:邱满春)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力