正文

三种贷款购车途径解析之注意事项

原创 http://www.sina.com.cn   2010年08月25日 08:57   新浪汽车 字号:
尽管金融机构所设计的贷款购车产品较为完善,但网友仍有许多需要知道的注意事项
尽管金融机构所设计的贷款购车产品较为完善,但网友仍有许多需要知道的注意事项

  贷款注意事项:

  1、有关“免息”贷款

  为达到促销目标,不少企业都推出了“免息”贷款。但部分“免息”贷款实际是以牺牲优惠实现的。另外,还有一些“免息”贷款尽管免息,但也交纳一部分手续费用。因此,“免息”贷款是否真的免息也需要商榷。当然,在车市不景气的时候,也有车企推出真正的“免息”贷款加速促销。这种机会如果碰到,建议尝试贷款购车。

  2、是否值得贷款购车

  是否选择贷款购车的核心在于资金使用成本。金融企业通过借出资金,获取利息收入无可厚非。如果利息合适,借入资本购车,还是比较合算的。以民生信用卡购车为例,如果借款2万购买新奥拓(配置 图库 口碑 论坛),还款期为12个月。那么,月还款金额为1666.67元,分期手续费为1100元,资金年利率大约为5.5%。如果贷款金额较高,资金使用的利率成本也会更低些。

  从投资的角度而言,如果将资金投入股市或者购买其他资产,5.5%左右的资产收入并非较难实现。对于打算贷款购车的网友,如果拥有较高收益率的投资项目,那么贷款购车则显得较为合适。

  3、贷款购车的理赔问题

  据笔者了解,目前部分信用卡购车产品需要消费者在4S店购买保险。此外,在理赔方面,由于车辆并非车主完全所有,保险公司在理赔时会较一般情况复杂。对于较高数额的理赔,车辆需要保险公司理赔时还需要经过银行确认,才会赔给消费者本人。另外,如果车辆一旦发生大的交通事故或者盗抢,保险公司会将赔偿金直接付给银行,由银行按照还款情况再付给车主。

上一页 1 2 下一页

(编辑:郭城)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力