新闻版>企业新闻>正文

中国网络电视台汽车台开播暨汽车评测启动

http://www.sina.com.cn   2010年08月24日 14:04   新浪汽车综合 字号:
中国网络电视CNTV汽车频道开播仪式暨2010年度汽车评测工程启动仪式
中国网络电视CNTV汽车频道开播仪式暨2010年度汽车评测工程启动仪式

  2010年8月18日,CNTV中国网络电视台汽车台开播仪式暨2010年度汽车评测工程启动在北京梅地亚中心举行。主办方领导、厂商代表及广大媒体出席了该活动。

  近年来,随着网络技术的成熟,网络视频已成为网络新媒体的重要组成部分。其中,中国网络电视台更是充分发挥了其网络及电视双平台的优势。不仅借屏幕图象、语言、声音等作为信息载体,成功实现了人类视听的延伸;更让观众真正参与到了电视节目中来,实现了网络媒体的双向互动性。

  CNTV汽车台的前身是央视网汽车频道,经过半年多的发展,正式转型为中国网络电视台汽车台,作为国内首家基于网络电视的汽车专业媒体,将整合海量的资讯内容和强大的互动平台,通过特色的互动栏目和丰富的视频资源优势,致力于为广大受众打造一个真正意义上的权威、价值、口碑的汽车网络平台。

  据有关数据显示,去年我国汽车产销量双双突破一千三百万大关,成为世界第一汽车大国。但长期以来,消费者单纯依赖报纸、杂志及各大网站所发布的相关信息作为选车指南的“被动购买体验”未能改变。

  而利用网络视频这一优质媒介形式,CNTV汽车台面向2010年内在中国大陆地区市场销售的300余款乘用车,举办2010年度重点项目汽车评测工程也在当天拉开帷幕。该评测项目的开通将为广大购车者提供一种效果更佳、体验更直接的“主动购车体验”。据相关负责人士介绍,该评测工程将由厂商提供评测车辆,由专业的评测公司在一个月的评测期内对车辆进行全面评测。评测的相关过程及最终结果将以视频形式在中国网络电视台汽车台进行全面的呈现。届时,广大消费者可通过视频点播方式对自己感兴趣的车型进行全面而细致的了解。

  中国网络电视台

  中国网络电视台是依托中央电视台、在央视网基础上创办的国家网络电视播出机构,是以视听互动为核心、融网络特色和电视特色于一体的全球化、多语种、多终端的公共服务平台。2008年11月,中共中央政治局常委李长春同志在视察中央电视台时指出,要把办好国家网络电视台作为一项重要的战略任务,加快建设体现国家水平、在国际上具有重要影响力的网络电视台。2009年12月28日,中国网络电视台正式上线开播,李长春同志亲自出席并点击开通了中国网络电视台。

  中国网络电视台自2009年底成立后推出了新闻台、体育台、综艺台、播客(视频分享)台、搜视台以及首页和客户端Cbox,而包括财经、电影、电视剧、探索、健康、气象、家居、旅游、教育、民族、音乐等系列台也已陆续上线。一个汇聚网络电视、IP电视、手机电视、移动传媒等各种媒体终端,覆盖北美、欧洲、东南亚、中东、非洲等近百个国家及地区,以多种语言对外传播的中国最大的新媒体平台已逐步形成,同时也开启了中国互联网“国家队”的新时代。

  中国网络电视台汽车台

  CNTV汽车台的前身是央视网汽车频道,作为国内第一家基于网络电视的汽车专业媒体,于2008年广州国际车展之时组建正式成立以来,秉承精专的行业知识和独特的编辑理念,以独立、客观、迅速为第一报道原则,整合海量的资讯内容和强大的互动平台,致力于为广大受众打造一个真正意义上的权威、价值、口碑的汽车网络平台。不仅为网友提供最新、最快、最全的汽车资讯,更为车迷和汽车消费者提供多元化汽车文化平台。

(编辑:李芳芳)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力