新闻版>企业新闻>正文

比亚迪

比亚迪L3

比亚迪L3轿跑上市 谋求自身品牌升级

http://www.sina.com.cn   2010年08月24日 07:21   北京商报 字号:

  近日,比亚迪L3(配置 图库 口碑 4S店)轿跑车在北京上市,共有尊贵型和旗舰型两款车型,排量均为1.8L,并搭载CVT手自一体无极变速箱,售价9.28万-11.88万元。

  L3是继M6之后,比亚迪在2010品牌年推出的第二款战略车型。比亚迪相关负责人表示,L3上市后很快就将迎来“金九银十”的市场旺季,比亚迪期望L3能在与合资品牌比拼中争得一席之地,为比亚迪后期在更高领域的发展奠定基础。

  从销售数字上看,比亚迪进军汽车领域以来,可谓发展飞速。年报显示,比亚迪汽车在2009年业务增长强劲,营业额上升了142.79%。

  业内人士表示,在销量上有了一定基础后的比亚迪,开始谋求品牌升级,而L3正是其提升品牌的重要车型。

  记者了解到,比亚迪方面很清楚,要想真正在汽车界谈“品牌”,光靠10万元以下的市场是不够的,还必须在10万元以上车型区间占有一席之地。因此,L3作为比亚迪品牌年的重要车型,其战略意义不言而喻。

  然而,10万元以上区间A级车市一直为合资品牌所固守,自主品牌冲高往往折戟而归。据比亚迪相关人士介绍,L3与合资品牌争夺市场的最大亮点是其高端配置。“首先,L3定位于轿跑,动力和操控自然是其主打,此次上市的L3尊贵型和旗舰型全部为1.8L排量,最大扭矩160/(3700-4200)Nm/rpm,最大功率90KW。”据该人士称,L3还有更大的亮点,就是全系标配CVT手自一体无级变速箱,“而同价位的合资品牌车几乎都是自动挡”。

  作为自主品牌发展势头强劲的车企,比亚迪仅用5年时间,就让F0、F3成为了各自领域中最为畅销的车型。今年年初,比亚迪确定2010年为“品牌年”,并计划年内推出5款价格在10万元以上的车型,向10万到20万元这一合资品牌腹地发起进攻,而L3正是这样一款肩负着比亚迪“冲高”重任的战略车型。

  虽然比亚迪在售价10万元以下车型的市场区间创造了不少奇迹,但作为转型之作,L3能否再续比亚迪销量神话,承担起比亚迪品牌升级的重任,还有待市场的检验。

  商报记者 王万利

(编辑:姵姵)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党
经销商地图 更多>>比亚迪L3报价

新浪汽车|汽车生活原动力