正文

一汽奔腾

奔腾B50

奔腾B50极致考验之旅侧记 精彩砂石路面竞速

原创 http://www.sina.com.cn   2010年08月12日 09:10   新浪汽车 字号:
戈壁不仅是路况极差,而且气温相当高,这是一次双重考验
戈壁不仅是路况极差,而且气温相当高,这是一次双重考验

  戈壁是感受悬挂调校和操控性能绝好的场地,一场在碎沙石上的狂飙开始了。连绵的山丘,连环的S弯,还有粗糙的路面宛如把我们带到了WRC的战场。在这样低附着力的路面更能体现出一部车在悬挂支撑,底盘上的功夫,以及转向机抗疲劳方面的素质。

让我在戈壁上撒点野
让我在戈壁上撒点野

  双横臂式独立前悬架带横向稳定杆以及E型多连杆式独立后悬架带横向稳定杆,这样的结构很少能够在经济型轿车中出现,多连杆的后悬挂保证了乘坐的舒适性,在进入戈壁大漠颠簸的路程中,已经让我们有了比较切身的体会。

过弯
过弯

  真正严酷的考验留给了戈壁腹地的一段沙石路上。从结构上奔腾B50的底盘源自老款马达6,天生的运动基因使得B50在同级别家用轿车中拥有比较突出的操控水平。尤其是特意追求驾驶乐趣的的时候,这种偏运动倾向的底盘就显示出他的本色。另外,车身整体的刚性不错,在快速的过弯时不会拖泥带水。而减震器的硬桥硬马的调校,在激烈驾驶的过程中给人很强的信心,弯道里这种支撑力能够帮助提升驾驭的快感。加之在砂石路上的附着力相比柏油路面低很多,于是,一场漂亮的漂移表演开始了。

天然的S弯赛道
天然的S弯赛道
冲出山谷
冲出山谷
一场追逐大戏
一场追逐大戏

  几组连续S弯下来,奔腾B50荡起滚滚烟尘,在空旷的戈壁大漠上演了一出追逐大戏。如同是一幅骏马奔腾的画卷。戈壁大漠的炽热与荒凉把这幅画卷衬托得格外美丽。

奔腾B50
奔腾B50

  奔腾B50极致考验的旅程到敦煌仅仅是走完了一半,接下来的挑战将更加苛刻。此行最终的目的地是珠峰大本营,这支已经风尘仆仆的队伍再次出发,去迎接高原的缺氧,昼夜巨大的温差以及同样坎坷的路程。奔腾B50的稳定性以及可靠性会帮助这次旅程圆满画上句号吗,让我们珠峰脚下见证吧。

上一页 1 2 下一页

(编辑:孙磊)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力