新闻版>市场营销>正文

奇瑞7月销售45454辆 国内国际市场齐发力

http://www.sina.com.cn   2010年08月11日 10:51   新浪汽车综合 字号:

  7月份,奇瑞(配置 图库 口碑 论坛)汽车终端销量达45454辆,同比增长30.8%,继续保持自主品牌乘用车企业第一位,其中出口8834辆,同比增长200%,并创下全球金融危机以来21个月的新高。这也表明奇瑞出口已经走出全球金融危机的阴影,呈现出全面复苏的态势。

  带给奇瑞的另一个好消息,是8月4日国家工信部公布的第216批汽车产品公告。在这批公告上,奇瑞有14款车型获批达到第三阶段油耗限值标准,至此,奇瑞总计有36款车型达到第三阶段油耗标准,产品覆盖奇瑞、瑞麒和开瑞三大品牌系列,名列国内汽车企业前茅。

  根据国家鼓励个人购买节能和新能源汽车的补贴方案,1.6L以下、满足“第三阶段油耗限值”的车型将统一补贴3000元。行业人士认为,随着奇瑞汽车旗下共计36车型获批达到第三阶段油耗标准并陆续上市,奇瑞的市场产品结构将得到进一步优化,补贴政策对于奇瑞下半年的市场销售促进作用将逐步体现,奇瑞在产品节能和成本方面的优势将更加显,为下半年国内市场销量保持快速增长的势头打下基础。另一方面,随着国际市场环境的不断改善和海外生产基地及营销服务网络的进一步完善,奇瑞的海外出口市场将进一步复苏,很快将恢复到月销万台的水平。综合这两方面的因素,预计从8月份起,奇瑞汽车的市场销售将开始发力,迎来新一波增长高潮。

(编辑:路宁宁)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力