新闻版>汽车财经>正文

扭亏为盈 第一财季塔塔净利润4.3亿美元

http://www.sina.com.cn   2010年08月11日 07:54   盖世汽车网 字号:

  盖世汽车讯 综合外电报道,尽管钢铁和其它金属原材料价格有所上涨,但是受益于捷豹路虎豪华车及重卡销量上涨,印度塔塔汽车于8月10日宣布今年第一财季(4月至6月)实现盈利。

  今年第一财季,印度销量第一大汽车制造商塔塔净利润达198.9亿卢比(约4.3亿美元),而去年同期塔塔亏损达32.9亿卢比;销售额同比上涨了64%,从去年同期的1637亿卢比上升至2688亿卢比。

  2008年,塔塔从福特手中以23亿美元的价格收购了捷豹路虎品牌。随后爆发的经济危机严重影响了捷豹路虎的销量及收入。今年以来,随着经济复苏以及汽车需求增加,豪华车销量及收入开始上升。

(编辑:姵姵)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力