新闻版>企业新闻>正文

亚洲龙转向装置有缺陷 丰田加拿大宣布召回

http://www.sina.com.cn   2010年07月30日 07:39   中国新闻网 字号:

  中新社多伦多7月29日电 丰田加拿大公司29日在此间宣布,因2000年到2004年生产的丰田亚洲龙(Avalon)转向系统中的锁条有缺陷,因而将此款车全部召回。

  丰田公司在一份新闻稿中说,当此款车向右转时,如有足够侧向加速度,破损松动的锁条可能会移向方向盘轴,在特定情况下,如果锁条与方向轴恰好互相咬合,可能导致方向盘被锁住,从而增加撞车的风险。

  不过,丰田公司称,还没有发现任何意外事故与这一情况有关。

  丰田公司称,将对召回的车辆更换转向柱。所有该款车辆的车主将会收到通知邮件。

  丰田公司说,在过去的一年里已经发出了大量的召回通知,主要修复与无意加速有关的车辆缺陷。

  据知,丰田亚洲龙主要在北美地区生产及销售,尚未进入到中国市场。

(编辑:晴风)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

相关新闻:

丰田品牌新闻:

新浪汽车|汽车生活原动力