新闻版>企业新闻>正文

奇瑞麒麟下半年多款新车蓄势待发

http://www.sina.com.cn   2010年07月26日 07:34   大洋网-广州日报 字号:

  本报讯 (记者王灿彬)从去年4月上海车展第一款车上市以来,奇瑞的高端品牌瑞麒、威麟已经在市场运作了一年多的时间,情况究竟如何?在上周的一次媒体交流会上,奇瑞汽车股份公司副总经理、麒麟汽车销售公司总经理杨波表示,今年上半年瑞麒、威麟已经取得了2.5万辆的销量,“算是合格”。杨波表示,下半年瑞麒、威麟还有多款新车上市,以完成全年8万辆的销售目标。

  上半年算是合格

  奇瑞汽车是自主品牌的标杆企业,往上突破是目前自主品牌的普遍愿望。担负奇瑞高端品牌重任的是瑞麒、威麟两大品牌,二者都在麒麟公司旗下,杨波的角色就尤为重要了。此前,麒麟公司的销量一直未对外透露,在奇瑞所发布的上半年30万辆的销量中也没有麒麟的业绩。

  “上半年完成了2.5万辆左右的销量,5、6月份的销量更是达到了5000辆左右。”杨波说,“对于一个只有一年多历史的品牌来说,这算是个合格的成绩。”

  之所以说“合格”,杨波认为,一是通过上半年“高举高打”的几大营销事件,如参加达喀尔拉力赛并取得了中国车队迄今为止的最好成绩,请梅西出任代言人,提升了品牌知名度,并也取得了一定的销量。“更为满意的是,消费者所反馈的产品质量还是不错的。”

  下半年有多款新车上市

  上半年2.5万辆的销量仅相当于全年8万辆任务的三成,麒麟后面还有很多车型要上市,以冲击8万辆的年度销售目标。

  在6月曝光的214期新车目录中,瑞麒M2、瑞麒M5以及瑞麒G6(配置 图库 口碑 论坛 4S店)三款车型赫然在列。杨波透露,下半年瑞麒G5(配置 图库 口碑 论坛 4S店)将推出2.0T自动挡、2.0L(VVT发动机)手动挡和自动挡,等产品线完善后,如果G5的月销量能达到1000~1500辆,这就是个较好的成绩了。

  下半年还有一款重量级的车型就是瑞麒G3(配置 图库 口碑 4S店),“这是一款走量的车型。”杨波说,“车长在4.6米左右,搭载1.8L发动机和1.6L(VVT)发动机,与现在月销过万的伊兰特(配置 图库 口碑 论坛)凯越(配置 图库 口碑 论坛)的定位类似。”

  瑞麒手里则还有一款旗舰车型G6,这是一款比G5还要高端的车型,预计在今年年底将推向市场。瑞麒G6的长、宽、高分别为4968、1845、1526mm,轴距也达到了2820mm,是瑞麒品牌里的首款中大型轿车,预计将搭载1.8T和2.0T发动机。

(编辑:姵姵)

打印此页
看完该新闻后,你的评价是:
支持
好文章
枪稿
雷人
无语
标题党

新浪汽车|汽车生活原动力